• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Международное оборзение

Реклама на dsnews.ua
Даже если парламентских выборов в Украине не будет, их можно заменить войной в Конго.

Даже если парламентских выборов в Украине не будет, их можно заменить войной в Конго.

Не хватает украинской политике драйва. Парламентарии что-нибудь более оригинальное, чем засовывание в систему «Рада» монет, скрепок и фантиков, придумать не могут. Посильная помощь приходит со стороны Службы безопасности. Время от времени из ее недр исходит любопытная информация. Например, о том, что СБУ ведет три уголовных дела по фактам сепаратизма. Никого из покушавшихся на территориальную целостность страны пока вроде бы не привлекли, но деятельностью организаций «Севастополь. Крым. Россия» (действует в АРК), «Русинус» (в Закарпатье русины уже «провозгласили» автономию) и «Донецкая республика» (с 2007 г. деятельность организации запрещена судом, но, видимо, не до конца) компетентные органы очень интересуются. Они (органы) выяснили даже, что, например, крымские сепаратисты финансируются «со стороны их патронов, которые находятся на территории России». «Патроны» якобы время от времени выделяют своим подопечным до полумиллиона долларов.

На «бомбу» такая информация, конечно, не тянет, даже учитывая посильную помощь отечественных политологов. Последние почти единогласно рассуждают о том, что в самом обозримом будущем в Крыму возобновятся конфликты, приуроченные к внеочередным выборам.

И если бы не геополитика, приходилось бы довольствоваться столь скудными «информациями из достоверных источников». Благо, продуцируют сплетни за рубежами нашей страны, а посему есть о чем посудачить. Россияне все никак не угомонятся с «украинским следом» на Кавказе и продолжают рассказывать не только об отечественных танках, утюживших Цхинвали, но и о наемниках из Бердичева, Первомайска, Конотопа и Радехова, стрелявших из схронов в спины доблестным российским принудителям к миру. Тоже мелковато, поэтому позволим себе посильно помочь демиургам сплетен вот таким сюжетом.

Итак, на востоке Демократической Республики Конго местные жители начали заниматься своим любимым национальным видом спорта — войной. Лидер конголезских мятежников Лоран Нкунда презрел подписанное в январе с официальными властями соглашение о прекращении огня, обвинил правительство в том, что оно не защищает его соплеменников-тутси от бывших солдат-хуту из армии соседней Руанды, и постановил, что освободит всю страну. По этому поводу Виктор Шендерович даже писал:

Солнце парит, Бог скучает,

Тутси режут хуту...

Реклама на dsnews.ua

Как они там различают,

Кто из них откуда?

Но для сплетен лирика не нужна. Поэтому вспоминаем, что неподалеку от Конго находится Судан, куда, согласно легенде, едет весь танковый украинский экспорт. От Судана шапкой можно докинуть до Сомали, возле берегов которого припаркована «Фаина», захваченная пиратами-тинейджерами. Разве трудно придумать байку о том, что под покровом ночи судно с украинским экипажем разгрузили, танки и зенитные орудия перевезли на сушу и отправили в Конго, на помощь неистовому Лорану? Если кому-нибудь г-н Нкунда не нравится, можно рассказать о том, что танки будут воевать против него. Главное, чтобы в репортаже было много деталей. Целесообразно рассказать о том, как в Т-72 впрягали зебу (это такая африканская корова), как приветствовали зенитки жители деревушки Бамбалонга, как оставшийся еще с колониальных времен француз из Иностранного легиона цокал языком, поглаживая автомат Калашникова. На таком фоне земляне забудут даже о финансовом кризисе. Да и украинским политикам не придется фантики в щели совать.    

    Реклама на dsnews.ua