• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Приход

Реклама на dsnews.ua

400 млн грн. дополнительно выделил Кабинет Министров для выплаты гражданам компенсации потерь от обесценивания сбережений, вложенных до 1992 г. в банковские учреждения СССР.

В частности, как сообщила пресс-служба правительства, соответствующий проект постановления КМУ «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 9 января 2008 г. №1» (относительно компенсации потерь от обесценивания денежных сбережений) был поддержан правительственным комитетом по вопросам экономической политики 4 декабря.

В то же время некоторые средства массовой информации еще в начале осени указывали, что на данный момент продолжается регистрация на получение компенсаций за обесцененные вклады, однако обещанные выплаты в размере 1 тыс. грн. осуществляются только тем, кто успел зарегистрироваться еще до 20 мая.

В регионах, как удалось установить «ВД», ситуация обстоит еще хуже. Там выплаты в большинстве случаев осуществляются лишь тем, кто зарегистрировался зимой текущего года.

Указанная сумма вряд ли способна решить проблему выплат, тем более в условиях экономического кризиса, когда, по данным Госкомстата, задолженность по зарплатам на 1 ноября составила более 1 млрд грн. 

    Реклама на dsnews.ua