• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Не терминатор, но Каттани

Реклама на dsnews.ua

Новый рекорд в борьбе со взяточниками поставил министр внутренних дел Юрий Луценко. Его подопечные взяли на горячем целую группу чиновников: председателя Броварской райгосадминистрации, и. о. начальника управления земельных ресурсов, его зама и двух помощников. Им инкриминируется получение взятки в размере $42 млн — за оформление документации о выделении 36 и 40 га земли под строительство.

Как отметил Луценко, задержанные уже подписали необходимые документы о том, что они таким образом пытались завершить совершение своего преступления. Луценко отметил, что «это абсолютно рекордная сумма взятки, которую фиксировало МВД». Министр сообщил, что в настоящее время начальник управления земельных ресурсов Броварской РГА находится за границей, но также вскоре будет задержан. Министр отметил, что после задержания чиновников на следственные органы стали оказывать давление определенные лица, которые относятся к одной из политических сил. Подробностей министр не сообщил, но зато поделился размышлениями о том, что, дескать, без «крыши» такие взятки не берут. В общем, заинтриговал публику.

Таким образом, Луценко побил установленный его же ведомством рекорд по сумме выявленной взятки. Ведь в июне этого года убоповцы уличили председателя и депутата Партенитского поселкового совета в получении взятки размером $5,2 млн. До «броварского дела» это была самая большая сумма взятки за все время независимости Украины.

Напомним, что изобличившая львовского судью Зварыча «конкурирующая фирма» (СБУ) инкриминирует своему герою всего $1 млн и 2 млн грн.

Неудивительно, что окрыленный министр обещает отчитаться о проделанной работе перед всеми согражданами, разослав им соответствующие письма.

В связи с переформатированием Кабмина у Виталия Гайдука вновь появился шанс занять пост вице-премьера по вопросам топливно-энергетического комплекса. Ранее его так и не смогли утвердить на этой должности, в связи с чем он долгое время возглавляет группу советников премьер-министра.

Депутат-регионал Валерий Бондык проявил заботу о вкладчиках, которые переживают сейчас не лучшие времена. Он внес на рассмотрение парламента законопроект, которым предусматривается уголовная ответственность для работников банков за отказ в выдаче вклада. Виновные должны караться лишением свободы на срок до трех лет или штрафом в сумме 1700-4250 грн. А если кто проштрафится во второй раз — ему грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Реклама на dsnews.ua

Глава Шевченковского района столицы Виктор Пилипишин уличил мэра Киева в том, что тот сознательно «раздувает» бюджет города, притом с корыстным умыслом. Недавно градоначальник пообещал увеличить доходную часть бюджета Киева в следующем году до $10 млрд. По словам Пилипишина, это позволит «руководить средствами путем ручного управления, в зависимости от того, какие решаются вопросы — личного характера или политические».

    Реклама на dsnews.ua