• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Выбор времени

Реклама на dsnews.ua

После долгого противостояния, именовавшегося «оранжевой революцией», переголосования второго тура выборов и бесконечного потока исков в Верховный Суд 23 января 2005 г. Виктор Ющенко наконец вступил в свои полномочия, пройдя процедуру инаугурации.

Тогда мало кто задумывался, что за фасадом торжественной церемонии, громких гимнов и речей скрывается мина замедленного действия, которая будет приведена в действие лишь спустя пять лет, когда полномочия первого срока Виктора Андреевича будут подходить к концу.

Непредвиденный «третий тур» выборов, состоявшийся в конце 2004 г., внес полную неразбериху в и без того несовершенное украинское законодательство. В итоге на данный момент никто в стране не знает, когда же состоятся следующие президентские выборы. Эксперты и аналитики предлагают от двух до пяти вариантов возможных дат: 25 октября 2009 г., 27 декабря 2009 г., 17 января 2010 г., 31 января 2010-го, 26 декабря 2010-го и т. д. За каждой из этих дат стоит какое-либо знаковое событие пятилетней давности, как то: переголосование, оглашение результата ЦИК или, собственно, инаугурация, от которых отталкивается считающий.

Подобные разночтения стали возможны благодаря нестыковкам в законодательстве. Так, ст. 103 Конституции четко указывает на то, что «очередные выборы президента Украины проводятся в последнее воскресенье последнего месяца пятого года полномочий президента Украины». Учитывая же, что, также в соответствии с Основным Законом, президент считается вступившим в должность с момента проведения инаугурации, казалось бы, все четко указывает на то, что предстать перед очередным выбором нам суждено 31 января 2010 г.

Однако в последней — шестой — части ст. 103 сказано, что «порядок проведения выборов президента Украины устанавливается законом». В свою очередь Закон «О выборах Президента Украины» предписывает, что «очередные выборы президента Украины происходят в последнее воскресенье октября пятого года полномочий президента Украины» (ч. 1 ст. 17). То есть, в соответствии с этой нормой, выборы должны пройти 31 октября 2010 г. Но тогда это будет противоречить Конституции, которая четко отводит президенту ровно пять лет.

Вполне очевидно, что разбираться в этих противоречиях в ближайшее время придется Конституционному Суду. Учитывая же, что, по закону, избирательный процесс очередных выборов должен начаться за 120 дней до их объявления, отсутствие решения КСУ может стать хорошим поводом для оттягивания часа икс.

Вообще же, если подходить к вопросу формально и сугубо юридически, то хотелось бы напомнить, что и Леонид Кучма в 2004  г. имел право переизбираться еще на один срок в связи с тем, что первый срок его полномочий наступил еще до принятия Конституции, ограничивающей президентство двумя сроками. Так что если бы не добрая воля самого Леонида Даниловича, все бы могло сложиться совсем иначе.  

Реклама на dsnews.ua

Должности указаны на момент высказывания

22 января 2009 г. Андрей Стрижак, председатель КСУ:

«Мы бы хотели, чтобы он (В. Ющенко — прим. «ВД») сделал это заблаговременно (обратился в суд — прим. «ВД»), чтобы [...] не было спекуляций вокруг сроков принятия решения. Я надеюсь, что в 2009 году наши политические лидеры будут более благоразумны и будут вносить представления заблаговременно».

22 января 2009 г. Михаил Охендовский, член Центральной избирательной комиссии:

«И весь вопрос в том, как понимать этот пятый год — как фактически проведенный на посту президента (и тогда выборы нужно проводить в январе 2010 г.) или календарный (тогда — в конце 2010 г.)».

23 января 2009 г. Игорь Попов, председатель правления Комитета избирателей Украины:

«Объявление выборов на 27 декабря 2009 г. приведет к тому, что подсчет и установление итогов голосования может длиться несколько дней, включая новогоднюю ночь, а подготовка ко второму туру выборов будет проходить одновременно с праздничными днями».

    Реклама на dsnews.ua