• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Сам себе инвестор (ПИФы)

Реклама на dsnews.ua
На прошлой неделе динамика стоимости инвестсертификатов паевых инвестиционных фондов была разнонаправленной и варьировала в широком диапазоне (от -4,6

На прошлой неделе динамика стоимости инвестсертификатов паевых инвестиционных фондов была разнонаправленной и варьировала в широком диапазоне (от -4,65% до +3,95%). На отрицательные показатели доходности некоторых ПИФов главным образом повлияло «проседание» индекса ПФТС, который, несмотря на рост мировых торговых площадок на 3-6%, снизился в период с 26 января по 2 февраля на 4,26%.
«Как обычно, на рынке ИСИ отразились политическая ситуация в стране, корпоративные новости, а также макроэкономические тенденции. Наиболее существенными факторами сейчас являются кредитоспособность заемщиков и меры, предпринимаемые участниками рынка, дабы выжить и заложить потенциал роста на перспективу», — отмечает Александр Лыхо, управляющий активами КУА «ТЕКТ Эссет Менеджмент». По мнению эксперта, изменения в Закон Украины «Об ИСИ» (см. «Сам себе инвестор», «ВД» №4-5 с. г.) были приняты с опозданием (именно жесткие критерии к структуре портфелей принесли больше всего убытков фондам в минувшем году). Однако предоставление управляющим компаниям наконец-то больше возможностей для «маневров» со своими активами в дальнейшем должно добавить оптимизма инвесторам. И предотвратить повторение прошлогоднего стремительного падения.

+3,59% — максимальный рост доходности среди открытых ПИФов на минувшей неделе. Проде­монстрировал: ПИФ «Спарта сбалансированный», КУА «Спарта». Комиссия при покупке и продаже инвестсертификатов отсутствует.
    Реклама на dsnews.ua