• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Сам себе инвестор (Ипотека)

Реклама на dsnews.ua
Из куцего списка банков, кредитующих покупку жилья на первичном рынке, на прошлой неделе выбыл Укрсоцбанк, оставив только гривневые кредиты на «вторич

Из куцего списка банков, кредитующих покупку жилья на первичном рынке, на прошлой неделе выбыл Укрсоцбанк, оставив только гривневые кредиты на «вторичке». Таким образом, тем, кто все же решается сегодня на ипотеку, придут на помощь всего несколько банков («Киевская Русь», Кредитпромбанк, Swedbank, ПриватБанк). На общем унылом ипотечном фоне неожиданно блеснул Swedbank, который, как оказалось, не только с большей охотой кредитует недостроенные квартиры, нежели обжитые, но даже снизил ставки по гривневым кредитам (на 4,50 п.п.). Однако такая лояльность к заемщикам объясняется просто: фин­учреждение сегодня работает с одной компанией-застройщиком (ранее — с тремя), реализующей квартиры всего по одному адресу. В результате выбор у клиента мизерный, а условия по кредиту нельзя назвать привлекательными даже после снижения ставки. 

25,98% годовых — максимальная эффективная ставка по кредитам на жилье в гривне на вторичном рынке. Предлагает ПриватБанк. Перво­начальный взнос — 50%. Максимальный срок кредита — 25 лет.

    Реклама на dsnews.ua