• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Сергей Матвиенков

Реклама на dsnews.ua
ОБЪЕКТИВКА

КТО:
Матвиенков Сергей Анатольевич, 49 лет, уроженец г. Мариуполя, Донецкой области.

ОБРАЗОВАНИЕ:
1980 г. — окончил Мариупольский металлургический институт.

КАРЬЕРА:
1980-1982 гг. — работал на Феодосийском механическом заводе.
1982-1998 гг. — работал на Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича. Прошел путь от начальника смены до заместителя генерального директора.
1998-2002 гг. — народный депутат Украины III созыва.
2002-2006 гг. — народный депутат Украины IV созыва, председатель подкомитета Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства.
С 2006 г. — народный депутат Украины V созыва, заместитель главы фракции СПУ, председатель комитета ВР Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.
Награды: ордена «За заслуги» III и II степеней.

СЕМЬЯ: Женат, двое детей.

Старожил парламентского комитета по вопросам промышленности и предпринимательства Сергей Матвиенков на прошлой неделе занял пост главы этого комитета. Выходец с Мариупольского меткомбината имени Ильича, он, тем не менее, не был замечен в откровенном лоббизме своего завода. «ВД» решила поинтересоваться у г-на Матвиенкова, каким образом Комитет будет набрасывать уздечку на «Укрзалiзницю» и стимулировать рост промышленности.

>>Первый вопрос на повестке дня — железнодорожные тарифы или внедрение энергосберегающих технологий?

Реклама на dsnews.ua

— Законодательное обеспечение работы промышленности и малого бизнеса недостаточное. Есть ряд моментов, по которым надо принимать кардинальные меры и которые нужно законодательно урегулировать.

Вопрос первый — самый больной и нуждающийся в наиболее быстром решении — неотлаженность, несмотря на работу АМКУ, механизма взаимоотношений наших производителей с естественными монополиями. Противостояние между ними надо законодательно урегулировать и поставить точку раз и навсегда.

Вопрос второй — стимулирование технического перевооружения и внедрения энергосберегающих технологий в металлургии и химии. Мы сегодня пока удерживаем внешние рынки для этих отраслей, но с каждым годом это становится все сложнее. По двум причинам — энергосберегающие технологии только начинают внедряться, качество продукции ниже среднего из-за отсутствия техперевооружения. На сегодняшний день надо обеспечить такие условия развития этих отраслей, чтобы наши производители имели возможность быстро решить эти проблемы.

Третье — поддержка отечественного производителя. Я внимательно посмотрел бюджетную резолюцию — мы меняем торговый баланс (сальдо) в сторону увеличения импорта на 4,2 млрд грн, что не может не настораживать. Мы — экспортно-ориентированная страна, и у нас очень слабо работает внутренний рынок. Сегодня такие отрасли как машиностроение, судостроение, станкостроение, автомобилестроение нужно «толкать». Должны быть приняты точечные меры по их поддержке. К сожалению, пока этого нет. Мы не можем постоянно быть сырьевым придатком и зависеть от конъюнктуры внешнего рынка.

>>Какие меры следует принять для поддержки и активизации малого и среднего бизнеса?

— Тут я вижу две проблемы. Первая — взаимодействие с крупными монополиями. К сожалению, крупные монополии пока выигрывают борьбу против малого и среднего бизнеса. Второй момент — чиновничий беспредел. Пока малый и средний бизнес абсолютно не заинтересован выходить из тени и создавать рабочие места, а это необходимо в масштабах страны. Надо сделать так, чтобы те деньги, которые там зарабатываются, бизнесмены были заинтересованы реинвестировать для создания рабочих мест, развития производства. Между тем, бюджетная резолюция, которую я рассматриваю как некую стратегию на 2007 год, предусматривает снятие фиксированного налога. А что такое сейчас посадить мелкого бизнесмена на подоходный налог, на НДС, и т.д. и т.п.? Это нас вернет на несколько лет назад — люди еще менее будут заинтересованы работать легально и не будут мотивированы создавать рабочие места.

>>Есть два пути — законодательно ограничивать рост железнодорожных тарифов или развязать руки Антимонопольному комитету. Первый — быстрее, второй — демократичнее. Какой Вы выберете?

— Быстрый путь не всегда является самым правильным. На сегодняшний день в парламенте зарегистрирован законопроект народного депутата Петра Симоненко, который предусматривает механизм установления железнодорожных тарифов посредством Верховной Рады. Но я понимаю, что каждый должен заниматься своим делом, это не дело парламента — тарифы устанавливать. Вопрос заключается в другом — заставить работать АМКУ. Я с глубоким уважением отношусь к Костусеву (Алексей Костусев — глава Антимонопольного комитета — прим. «ВД»), который предлагал создать при Кабинете Министров структуру, анализирующую механизм ценообразования. При этом я не понимаю, почему этим не может заняться непосредственно Антимонопольный комитет. Задача ВР не в том, чтобы выписать такой механизм взаимоотношений, который бы обязывал монополии делать какие-то шаги. К примеру, вернуться к хорошо забытому старому, когда у нас были согласительные комиссии. На первом этапе промышленники садились за круглый стол с дорожниками и решали, отстаивая свои позиции, предъявляя уровень рентабельности, затрат и так далее. Потом к этому процессу подключалось Минэкономики, выступая в виде рефери, а далее вопрос решался на уровне правительственного комитета. Таким образом, процедура изменения тарифов проходила несколько определенных этапов. Подобный механизм работы не позволял делать таких вещей, которые делаются сегодня — принесли предложения, отдали их сразу на рассмотрение Кабмина и получили искомое. Между прочим, и с экологическими платежами такая же ситуация. На одно из последних заседаний правительства принесли предложение увеличить платежи в несколько десятков раз. Все посмотрели — вроде бы хороший документ. А кто готовил, какое обоснование, как это скажется на ценообразовании в промышленности — данных нет. Поэтому законодательные нормы должны закрепить прохождение определенных этапов в изменении стоимости услуг естественных монополий.

>>Вы полагаете, команда Минтранса будет меняться? Тоже на социалистов?

— Я прогнозирую, что Кабинет Министров вообще будет меняться. И команда Минтранса в том числе. Это естественный процесс — не потому что там плохие люди сидят, а из-за естественной смены властной команды.

>>То есть мотивация политическая?

— Мы должны, наконец, понять одну вещь — надо прекратить всяческие политические гонения и разборки, потому что мы уже и так слишком далеко зашли. Нам уже надо думать, как строить базис, строить экономику. Как нам выполнять социальные обязательства. Парадокс — те социальные гарантии, которые были приняты в прошлом году, уже не удовлетворяют наше население. Когда в этом году повысились коммунальные тарифы, железнодорожные — народ стал уже требовать адекватных увеличений социальных выплат. С другой стороны, глядя на бюджетную резолюцию, мы видим, что такие большие выплаты ничем не подкреплены, а значит, процесс должен быть обратным? Сокращать соцвыплаты и ломать систему?

>>Как Вы будете стимулировать внедрение энергосберегающих технологий?

— Во-первых, надо сделать привлекательным инвестирование в эту сферу. Надо оживить инвестиционные программы с привлечением инвестиционных фондов. Нужно очень серьезно поработать с банковской системой для того, чтобы изменить систему кредитования — мы будем плотно работать с комитетом по финансам и банковской деятельности. К сожалению, наша внутренняя система кредитования абсолютно не стимулирует развитие нашей промышленности. Какой должна быть рентабельность, чтобы брать кредит под 18-20% годовых?

Во-вторых, действительно надо менять ставки амортизационных отчислений. Мы сейчас готовим проект Закона с серьезным обоснованием, почему мы хотим их повысить. При том износе оборудования (на некоторых предприятиях 80-90%), нынешняя система амортизационных отчислений, которая есть на сегодня, абсолютно не стимулирует производство.

Кроме того, мы обязательно рассмотрим возможность стимулирования товаропроизводителя к внедрению энергосберегающих технологий через систему налогообложения или с помощью других механизмов. Надо разработать цельную модель.

>>Насколько это оправданно? Те же металлурги уже инвестируют средства и большие средства. И внешняя конъюнктура позволяет, и газовый кнут подгоняет.

— Откровенно говоря, у металлургов сейчас рынки действительно есть. И сегодня они инвестируют. У химиков ситуация хуже, но они тоже внедряют энергосберегающие технологии. Но все это поверхностные технологии — то, что лежит под ногами. Правильнее сказать — мы сейчас догоняем вчерашний день. Я не сказал, что льготы по налогообложению — это догма. Мы просто изучаем все варианты.

Беседу вел Кирилл Хорошилов
    Реклама на dsnews.ua