• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Снова в бой

Реклама на dsnews.ua
Социалистка Валентина Семенюк-Самсоненко не смирилась с потерей кресла председателя Фонда государственного имущества.
Социалистка Валентина Семенюк-Самсоненко не смирилась с потерей кресла председателя Фонда государственного имущества.

Как заявил и. о. главы ФГИ Дмитрий Парфененко, Семенюк-Самсоненко требует в Окружном административном суде столицы признать незаконным по­становление Верховной Рады о ее увольнении.

Причем формально Валентина Петровна все еще имеет отношение к госимуществу. Поскольку в момент увольнения она использовала эффективный прием аппаратной борьбы — оказалась на больничном. Поэтому трудовые отношения между ФГИ и Семенюк-Самсоненко пока не прекращены.

Насколько у Соцпартии не сложились отношения с президентом, настолько Валентина Петровна неплохо находила общий язык с Банковой. Отметим, что глава государства намерен сорвать планы приватизации премьера. «Президент не даст распродать за бесценок государственные стратегические объекты для того, чтобы фактически прикрыть неэффективную бюджетную политику, не внося изменений в бюджет», — заявил Роман Жуковский, руководитель службы социально-экономического развития СП.

В этой связи Банковая просто обречена поддерживать попытки социалистки вернуть себе заветную должность. Поскольку сейчас у президента нет никаких шансов поставить во главе ФГИ своего человека.

Семенюк-Самсоненко возглавляла ФГИ с апреля 2005 г. и уже доказала свою эффективность на этом посту. В частности, торпедировала приватизационные планы премьера Тимошенко и несколько раз отбивала попытки депутата-бютовца Андрея Портнова занять ее место.

Борьба за кресло главы ФГИ является своего рода разминкой перед другим важным соревнованием. Ведь Семенюк-Самсоненко остается кандидатом в президенты от Социалистической партии. 

Реклама на dsnews.ua

Лидер «Народной самообороны»

Юрий Луценко

вознамерился получить для своей политической силы три новых министерских портфеля. Среди прочего, Юрий Витальевич имеет серьезные шансы выторговать для соратника козырный пост министра юстиции. При этом министр внутренних дел обещает не жадничать и один портфель готов уступить коллегам по коалиции.

Народный депутат Павел Жебривский нашел хороший повод для выхода из рядов НСНУ. Он обосновал свой поступок тем, что с 2006 г. в партии идет «необратимое свертывание демократических принципов, о чем он неоднократно и настойчиво заявлял на заседаниях политсовета и парламентской фракции». По словам депутата, он остро критиковал единоличность управления партийной жизнью. И только убедившись, что начальники на критику не реагируют, положил партбилет.

С губернатора Ривненской области Виктора Матчука президент досрочно снял выговор за неудовлетворительную работу с обращениями граждан. Год назад за невнимание к соотечественникам выговор получили двое глав ОГА — ривненский и луганский. Но исправился только один.

    Реклама на dsnews.ua