• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

ШОПОМАН-ПРОМО

Реклама на dsnews.ua
АВТО-ПОРТРЕТ. Деловой универсал

Показать миру что-либо концептуально новое сегодня все сложнее — народная мудрость гласит, что все уже было придумано до нас. Создателям Audi A6 allroad quattro удалось втиснуться в нишу, в которой он почти не испытывает конкуренции. Его концепция не имеет аналога. Он имеет непосредственные родственные связи с A6 Avant и обладает идентичными впечатляющими спортивными характеристиками. В отличие от Audi A6 Avant, когда дорога заканчивается, Audi A6 allroad quattro продолжает движение. Новый полноприводный универсал стал еще вместительнее и комфортабельнее. Экспрессивный дизайн Audi A6 allroad quattro сочетается с новейшими технологиями. Изготовленный из высокопрочных сталей и алюминиевых сплавов кузов исполнен в динамичном стиле с характерными внедорожными элементами. Комфортабельное размещение пяти пассажиров обеспечено за счет увеличенной габаритной длины (4,93 м) и колесной базы (2,83 м). Максимальный объем багажного отделения — 1660 л, плюс множество приспособлений для размещения багажа. На выбор предлагается четыре двигателя с системой непосредственного впрыска топлива FSI® — два бензиновых (255 и 350 л.с.) и два дизельных (180 и 233 л.с.). Для передачи тягового усилия используются 6-ступенчатая механическая коробка передач либо гидромеханическая 6-ступенчатая АКП tiptronic. В «базе» автомобиль комплектуется системой постоянного полного привода. У стандартной адаптивной пневмоподвески пять режимов работы, включая два режима для движения по бездорожью. Эргономичность системы управления обеспечивает мультимедийный интерфейс (MMI). В стандартную комплектацию включены 17-дюймовые легкосплавные колесные диски и климат-контроль класса deluxe. В качестве дополнительного оборудования поставляются динамическая система адаптивного освещения поворотов, ключ зажигания последней модели, система дистанционного управления замками дверей, современная система помощи при парковке с камерой заднего обзора. Цена — от EUR56 608.

ОПТИКА. Увидеть звезды

Человечество испокон веков с увлечением разглядывало небеса: кто в силу профессиональных надобностей, кто из праздного любопытства. Изобретение стекла сделало это занятие гораздо продуктивнее, а современные технологии позволяют буквально каждому побыть в шкуре астронома. Для этого не обязательно ехать в Симеизскую обсерваторию, можно просто приобрести телескоп американской компании MEADE — мирового лидера в производстве телескопов с цифровым управлением. И Млечный Путь у вас в кармане. Наблюдать звездный мир и заниматься астрофотографией профессионально лучше с техникой серии MEADE LX 200 R — эти инструменты идеально подходят для частных обсерваторий. С помощью интеллектуальной системы Autostar II можно управлять телескопом с компьютера даже дистанционно. Менее дорогую, но не менее продвинутую компактную технику серии MEADE ETX PE легко можно уложить в специальный кофр и взять с собой на дачу или в путешествие. Кроме астрономических наблюдений, эти телескопы прекрасно подходят и для наземных наблюдений. Например, модель ETX 125 PE со световым диаметром 125 мм будет полезна как начинающему, так и искушенному астроному-любителю, это прекрасный деловой подарок. Цена модели — $1659.

КОММУНИКАЦИИ. Тонкая мультимедийность

Секреты идеального баланса между дизайном и технологиями продолжают занимать корпоративные умы. В компании Samsung получен очередной результат изысканий — слайдер с сенсорным экраном SGH-E900. Новинка очень наглядно демонстрирует приверженность Samsung идее тонких моделей с обширными мультимедийными возможностями. У SGH-E900 сенсорный экран, стильный дизайн и обилие функций. По словам разработчиков, E900 был смоделирован для простоты и удобства и стал достойным продолжением D800, D820, P300 и Z540, выпущенных компанией в 2006 г. Благодаря сенсорной панели, обеспечивающей легкость манипуляций, телефон имеет гладкую и блестящую поверхность, в дизайне корпуса элегантно использован глянцевый и матовый черный цвет. Функционально телефон очень насыщен: три диапазона, мультимедийная технология EDGE, 2-мегапиксельная камера со вспышкой, функция видеозаписи, Bluetooth, USB, 2-дюймовый TFT дисплей передает 262 тыс. цветов. Новый пользовательский интерфейс E900 идеален для четкой передачи 3D сообщений, проигрывания MP3, обладает мощным зумом и даже видеоидентификатором входящих звонков. Для хранения дополнительной информации есть слот для карт памяти microSD. Толщина новинки 16,5 мм, вес 93 г, цена — 2200 грн.

    Реклама на dsnews.ua