• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Матч-реванш

Реклама на dsnews.ua
Председатель фракции НУНС в парламенте и лидер киевской организации Народного союза «Наша Украина» Николай Мартыненко выступает за то, чтобы президент

Председатель фракции НУНС в парламенте и лидер киевской организации Народного союза «Наша Украина» Николай Мартыненко выступает за то, чтобы президент Виктор Ющенко покинул ряды партии.

«Президент всегда считал, что это партия его губит, — отметил Марты­ненко. — Я считал наоборот. Сегодня вы видите, что получилось. Поэ­тому я и говорю: для партии будет лучше, если Ющенко ее оставит. НСНУ сумеет сам найти свой политический путь».

По мнению Мартыненко, на данный момент в НСНУ нет эффективного управления, руководство дает противоречивые указания. Так, на последнем совещании руководителей исполкомов задачи «ставились для партийцев совершенно непонятные. Первая — подготовка к внеочередным парламентским выборам». При этом Мартыненко отметил, что депутатов парламентской фракции НУНС в течение двух последних недель президент уверял, что внеочередных выборов не будет.

По мнению однопартийцев, такая откровенность одного из наиболее непубличных бывших «любих друзів», обычно осторожного в высказываниях, говорит о желании открыто померяться силами с новоизбранным лидером партии.
Кстати, со схожими заявлениями выступили и некоторые другие бывшие ближайшие соратники президента, в частности, Александр Третьяков. В НСНУ полагают, что таким образом люди, фактически контролировавшие партию до 2007 г., захотели «отбить» ее. И это может получиться. Как ни странно, но позиции Ющенко после избрания лидером не укрепились, а ослабли. Некогда верный ему Вячеслав Кириленко фактически самоустранился и теперь работает над своим проектом — организацией «За Украину». Многие партийцы полагают, что, оставшись у разбитого корыта, Ющенко вообще охладеет к НСНУ. 

Министр юстиции Николай Онищук довольно уверенно чувствует себя на занимаемой должности. Он говорит, что в любое время готов уйти в отставку, да товарищи по делегировавшей его фракции не пускают. Он разговаривал с коллегами из НУНС и понял, что подавляющее большинство из них не собираются поддер­живать его отставку.
Одесский губернатор Николай Сердюк взялся «очеловечивать» своих подчиненных. По его словам, «все чиновники занимаются политикой вместо того, чтобы помогать людям… Первая задача чиновника — это выслушать человека, предложить ему чаю», — отметил губернатор.
Виталий Кличко и его соратники разузнали, что перед тем как уйти в отпуск и отправиться на Мертвое море, городской голова Киева собрал кругленькую сумму на закрытом приеме в мэрии. Согласно сообщению, таинственный прием был закрыт для общественности и прессы. Кроме того, отмечает пресс-служба, спешно были изготовлены 500 приглашений (по 1000 грн. каждое) для желающих попасть на прием. Также Блок Кличко заявляет, что купить приглашения в принудительном порядке вынудили бюджетников!
Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua