• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Жертва слухов

Реклама на dsnews.ua
Секретарь СНБО Раиса Богатырева довольно нервно отреагировала на слухи о своей скорой отставке.

Секретарь СНБО Раиса Богатырева довольно нервно отреагировала на слухи о своей скорой отставке.

Комментируя информацию о том, что указ об отставке Богатыревой якобы уже подписан, в аппарате СНБО сообщили, что «это, скорее, чье-то желание, нежели реальный факт». Сообщение о возможной отставке появилось в самых разных изданиях, в том числе и в газете, которая считается близкой к покровителям Богатыревой.

Поводом для готовящейся отставки стал якобы отказ Раисы Васильевны начинать какие-либо действия против премьер-министра — например, подготовку отстранения ее от должности главы правительства по обвинению в нарушениях законов во время подписания газовых соглашений с Россией. Кстати, факт определенных разногласий между Богатыревой и Балогой признал первый замсекретаря СНБО — Степан Гавриш.

Ранее с усилением Богатыревой и/или ее покровителей связывали якобы готовящуюся отставку Балоги. Но похоже, что глава президентского Секретариата переигрывает секре­таря СНБО. Хотя Балога, как известно, — всего лишь «президентский сантехник», — а вот Богатырева занимает куда более весомую должность.

За два года пребывания на посту секретаря СНБО Богатырева утратила членство в ПР, но так и не смогла реализовать свой политический проект. В таких условиях отставка запросто может обер­нуться выпадением из большой политики. 

Прогноз главы Наблюда­тельного совета Нацбанка Петра Порошенко опровергла сама реальность. Он заявил, что курс доллара растет только по выходным, когда НБУ фактически не выходит на межбанковский валютный рынок. Причем, по его словам, угрожающих тенденций не наблюдалось. Однако не успел Петр Алексеевич заявить об этом, как с понедельника гривня стремительно стала падать, побив все рекорды.
Из-за «доблести» бойцов крымского «Беркута» у министра внутренних дел Юрия Луценко возникли крупные неприятности. Разыскивая похитителя девушки, они проникли в частный дом и нанесли увечья хозяину. Однако ни похитителя, ни похищенной девушки не нашли. Луценко пришлось извиняться. Тем временем пресс-секретарь главы государства выразила мнение, что в демократической стране после такого министр подал бы в отставку. В ответ министр заявил, что подавать в отставку не намерен, поскольку момент в стране критический.
Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua