• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

ПРИХОД

Реклама на dsnews.ua
47 млн грн. — такова стоимость водки и ее производных сомнительного качества, изъятых Главным управлением налоговой милиции ГНАУ.

47 млн грн. — такова стоимость водки и ее производных сомнительного качества, изъятых Главным управлением налоговой милиции ГНАУ. Фальсификат был конфискован в ходе операции по прекращению незаконной деятель­ности и недопущению попа­дания в торговую сеть недоброкачественной алкогольной продукции. По словам представителя пресс-службы управления Сергея Степановича, столь крупному успеху предшествовала почти детективная история. Распутывать преступную схему налоговики начали с Житомирской области, на территории которой недавно были изъяты из незаконного оборота почти 200 тыс. бутылок водки с поддельными марками акцизного сбора.

Производителями этой продукции указывались несколько ликеро-водочных предприятий Черкасской и Полтавской областей. Как выяснилось, их производственные мощности входят в состав одного из крупнейших в государстве алкогольных концернов. В ходе специальных мероприятий межрегионального характера, к которым были привлечены около ста сотрудников центрального аппарата и региональных подразделений налоговой милиции, были отработаны пять предприятий — производителей алкогольной продукции и десятки крупных оптовых баз на территории семи областей Украины. В рамках проведенной работы были обнаружены и изъяты почти 3 млн бутылок водки сомнительного происхождения, 250 тонн купажа алкогольных напитков и 135 тонн спирта! 

    Реклама на dsnews.ua