• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Орел на коне

Реклама на dsnews.ua
Пожалуй, за всю историю Украины ни один видный деятель не носил столь долго и мучительно довесок к своей должности «исполняющий обязанности», как Вале

Пожалуй, за всю историю Украины ни один видный деятель не носил столь долго и мучительно довесок к своей должности «исполняющий обязанности», как Валентин Наливайченко. Теперь бывший секретарь посольства Украины в Финляндии, бывший генеральный консул в США, бывший Чрезвычайный и Полномочный Посол в Беларуси стал полноценным действующим главой Службы безопасности Украины.

Президент давно хотел видеть Валентина Александровича на этом посту, но желание Ющенко не совпадало с чаяниями депутатского корпуса.

И вдруг под куполом на Грушевского нашлось 230 голосов, поддержавших кандидатуру, которая еще совсем недавно у многих из них вызывала нескрываемое отвращение.

Теперь же не проголосовали только регионалы и коммунисты. А единогласный порыв бютовцев был расценен некоторыми представителями НУНС как результат удачного шантажа. Так, Ксения Ляпина предположила, что в ходе последних громких опе­раций «орлы Наливайченко» обнаружили что-то такое, что не оставило БЮТ возможности качать права.

Версия Ляпиной вскоре подтвердилась. Свя­тослав Олийнык, ведающий в Блоке Тимошенко юридическими вопросами, вдруг заявил, что во время соответствующего голосования его коллеги по фракции ошиблись,и зарегистрировал проект постановления «Об обраще­­­нии Верховной Рады Украины к Президенту Украины по поводу освобождения Валентина Наливайченко от должности председателя СБУ».

Час икс для Наливайченко наступит 17 марта, когда парламент планирует заслушать его отчет о состоянии ведомства. Но до этого момента он может чувствовать себя на коне. 

То, что руководитель Секретариата президента
Реклама на dsnews.ua
Виктор Балога
является человеком почти всемогущим, в Украине подозревали давно. Но для еще большего повышения самооценки Виктор Иванович решил позволить себе быть не только наперсником Виктора Ющенко, но и наставником главы государства. В одном из редких телевизионных выступлений «серый кардинал» без обиняков указал на промахи своего непосредственного шефа: «Тимошенко давно начала кампанию на выборы президента. Она началась тогда, когда Ющенко принял решение, что госпожа Тимошенко должна руководить правительством, и тогда начался экономический кризис в Украине… Это была очередная ошибка президента. Ему говорили: она не будет заниматься экономикой, она будет заниматься избирательной кампанией и на это положит всю экономику Украины», — отметил глава Секретариата.
Заместителю мэра Токмака (Запорожская обл.) В
иктору Портнову
повезло. За ужасное состояние местных дорог, ставших причиной ДТП, в которое попала жена председателя районного суда, вице-мэру грозил арест на семь суток. Но пронесло, наказание сняли.
    Реклама на dsnews.ua