• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Не в ногу

Реклама на dsnews.ua
Вице-спикеру Николаю Томенко все тяжелее находить общий язык с соратниками.

Вице-спикеру Николаю Томенко все тяжелее находить общий язык с соратниками. Причем расхождения с генеральной линией начинают носить все более принципиальный характер.
В отличие от абсолютного большинства бютовцев, Томенко настаивает на проведении одновременных парламентских и президентских выборов, в случае если Верховная Рада не примет единую антикризисную программу.

«Мне было удивительно слышать, после того как президент поддержал эту идею (одновременных выборов), что те люди, которые ее озвучивали, от нее отказались», — аргументировал свою точку зрения Томенко. Он считает, что 14 апреля парламентарии должны либо принять единую программу выхода из кризиса, либо же стройными рядами отправиться на перевыборы. «Я вам открою тайну: в сентябре я не знал в БЮТ ни одного оппонента одновременному проведению парламентских и президентских выборов», — отметил вице-спикер.

Стоит отметить, что внутри БЮТ обострились противоречия между различными группами. Однако против идей Томенко выступили и первый зампред фракции Андрей Кожемякин, и так называемая группа Андрея Портнова. Идеи Томенко в лучшем случае считают прожектерством и уверяют, что выборы к решению озвученных проблем не приведут.

И все бы ничего, если бы таким образом Томенко удавалось сохранять реноме прогрессивного европейского политика. Однако вопрос проведения одновременных парламентских и президентских выборов довольно спорный и ставится под сомнение теми же европейцами. В частности, докладчик мониторингового комитета ПАСЕ Ренате Вольвенд считает, что одновременные выборы не решат проблем, а только усилят хаос.   

Столичный мэр Леонид Черновецкий так и не вышел на работу из очередного отпуска. Как сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации, он еще две-три недели будет продолжать лечение последствий перенесенного «на ногах» воспаления легких.

Ранее сообщалось, что мэр Киева будет в отпуске с 27 марта по 6 апреля (предыдущий отпуск, с 19 февраля по 21 марта, был прерван уже 10 марта). Отметим, что незадолго до этого столичный градоначальник демонстрировал всем свое отменное состояние здоровья, устроив журналистам встречу в бассейне, где предстал перед ними в одних плавках. Во время первого отпуска мэр отдыхал на Мертвом море. Теперь же он поправляет здоровье на побережье моря Красного. Что касается методов терапии, то в прессе уже появились сообщения о массаже за $1 тыс. и фотография Черновецкого возле дорогого магазина.

    Реклама на dsnews.ua