• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Вещий кассандр

Реклама на dsnews.ua
Груз политологического прошлого довлеет над заместителем председателя Верховной Рады Николаем Томенко.

Груз политологического прошлого довлеет над заместителем председателя Верховной Рады Николаем Томенко. Вряд ли Николаю Владимировичу хочется поиграть в оракула и вспомнить, как в своей прошлой жизни он комментировал всевозможные политические события, делал сенсационные прогнозы и объяснял, что на самом деле происходит в стране. Ведь куда интереснее раскладывать по полочкам недалеким журналистам правду жизни, чем призывать занудных коллег-депутатов освободить парламентскую трибуну или голосовать за малопонятный законопроект.
Вот и теперь, получив замечание от соратников по фракции БЮТ за разглагольствования о возможности проведения досрочных президентских и парламентских выборов, Томенко решил порассуждать о перспективах президента Виктора Ющенко. Оказывается, Виктор Андреевич, по наблюдениям экс-политолога, намеревается на основе «Нашей Украины» создать именной блок и баллотироваться в народные депутаты. В обозримом будущем Ющенко станет лидером небольшой, но собственной парламентской фракции.

По информации Томенко, команда Ющенко рассчитывает на парламентских выборах набрать от 7 до 12%. «Единому Центру», созданному Балогой, Томенко напророчил сумрачные перспективы, а заодно пообещал, что через месяц к коалиции присоединится Партия регионов. Именно такая широкая коалиция преодолеет экономический и политический кризис и выведет страну на качественно новый уровень. Печальный же нюанс состоит в том, что в бытность Томенко политологом прогнозы его сбывались довольно редко.  

Юрию Луценко

не везет с собственной инициативой приобретения оружия травматического действия. Сначала против этого выступило Минис­терство юстиции, затем — СБУ. По мнению руководителя СБУ Наливайченко, редкий гражданин сможет выстрелить из такого оружия, а милиции таких граждан просто надо лучше защищать.  

Очередное эксцентричное предложение обнародовала лидер блока «Народная оппозиция» Наталия Витренко. Она обязала депутатов местных советов от своего блока немедленно внести на рассмотрение сессий предложение, запрещающее въезд на территорию их областей всем жителям Львовской области. Так Витренко отреагировала на недавнее принятие Львовским советом решения о сносе всех памятников советского периода и перезахоронении останков воинов-освободителей. Решение львовян Витренко назвала «фашистским», но не подумала, что под такое же определение попадает и ее собственное предложение.

    Реклама на dsnews.ua