• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Шопоман

Реклама на dsnews.ua
Осенний марафон/Слушаем вместе/На все руки мастер

Осенний марафон
Не прошло и двух месяцев с момента презентации концепта нового седана бизнес-класса Subaru Legacy V поколения, как новинка появилась и в Украине. Дизайн автомобиля кардинально отличается от предшественников: динамичный силуэт, выразительные фары головного света, мощные колесные арки... Конструкторы Legacy заметно увеличили габариты и базу автомобиля пятого поколения, стремясь сохранить спортивный дух модели и в то же время сделать ее комфортнее. Что сразу отразилось на просторности салона. Интерьер Subaru Legacy V ориентирован на активного водителя. Острые грани и динамичные линии облегчают массивность солидной центральной консоли. Пространство между передними креслами оптимизировано благодаря применению электронного стояночного тормоза. Спортивный характер автомобиля подчеркивает новый многофункциональный трехспицевый руль. Однако при этом не забыты и традиционные ценности Subaru  — оппозитный мотор Subaru Boxer, фирменная система полного привода Symmetrical AWD. Модификации новинки отличаются вариантами двигателей и КПП. К  примеру, модификацию 2,5 GT оснастят турбированным двигателем мощностью 265 л. с. и 6-ступенчатой механической КПП. На Legacy 3,6 R устанавливается 56-сильная оппозитная «шестерка» в паре с 5-ступенчатой автоматической КПП. Все силовые агрегаты, сохранив прежние показатели мощности и крутящего момента, стали заметно экономичнее. Главное техническое ноу-хау Legacy V — трансмиссия Lineartronic™ CVT на цепном приводе. Это первый вариатор, установленный на полноприводный автомобиль продольно. Помимо автоматического режима, вариатор способен работать и в ручном, предлагая шесть фиксированных передач. При этом последние можно переключать с помощью как рычага КПП, так и подрулевых «лепестков».

Слушаем вместе
Nokia 5730 XpressMusic в форм-факторе слайдера порадует любителей музыки. Фишка модели — рабочий стол Xpress Homescreen, который обеспечивает прямой доступ к музыке, приложениям (N-Gage, Facebook, Photos, Ovi Contacts, Maps), играм, данным с электронной почты, календарю. Используя приложение Ovi Contacts, можно увидеть, кто из друзей находится в онлайне, в чате, и даже узнать, кто какую музыку слушает в данное время. Новинка оснащена выдвижной QWERTY-клавиатурой, хорошо подходящей для быстрого набора сообщений. Вокруг дисплея установлены клавиши для управления плеером. Сбоку есть стандартный (3,5 мм) аудиовыход, слот для карт памяти micro SD расширением до 32 Гб, разъем microUSB. Nokia 5730 поддерживает Bluetooth 2.0, GPS и Wi-Fi. Продолжительность работы в режиме ожидания  — до 270 часов, в режиме разговора — до 4,5 часа, проигрывания аудио — до 26 часов. Цена — от 3200  грн.

На все руки мастер
Ноутбук ESPRIMO Mobile серии V заинтересует и профессионалов, и обычных пользователей — хорошим сочетанием высокой производительности, мощности и мобильности. Новинка способна длительное время работать без внешних источников питания. У  модификации ESPRIMO Mobile V6535 — прочный корпус, 15,4-дюймовый дисплей с разрешением WXGA, интегрированный привод DVD-дисков с функцией записи, полноразмерная эргономичная клавиатура. Длительное время работы в автономном режиме обеспечивают энергосберегающие процессоры (Intel® Celeron®, двухъядерный Intel® Pentium®). Подключиться к разнообразным устройствам легко благодаря множеству интерфейсов (Gigabit LAN, WLAN, FireWire, 4 порта USB, опционально Bluetooth, считыватель флеш-карт 4-в-1). Модель оснащена системой защиты данных от несанкционированного доступа третьих лиц. Цена — от $650.

    Реклама на dsnews.ua