• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Свой в доску

Реклама на dsnews.ua
Почитатель шансона и лидер Партии регионов Виктор Янукович смог перевести песенное «Он вышел родом из народа, как говорится, парень свой» в прозу.

Почитатель шансона и лидер Партии регионов Виктор Янукович смог перевести песенное «Он вышел родом из народа, как говорится, парень свой» в прозу. «Если говорить о тех прин­ципах, которые действуют тут, в Киеве, построенных на том, кто больше обманет или, как говорят, «кинет» своего партнера, я к этому никогда не привыкну, и если по этим критериям меряют, я никогда не стану политиком национального масштаба, и я горжусь тем, что я политик провинциальный», — заявил Виктор Федорович в телевизионном эфире. Таким образом главный регионал продемонстрировал, что не очень переживает из-за отсутствия электоральных симпатий в столице и в дальнейшем будет продолжать делать ставку на своих «провинциальных» земляков с малой родины.

Противопоставление себя киевским политикам Янукович развил рассуждениями о том, что после переезда все из той же провинции в Киев ему было трудно привыкнуть к тому, что политики утром договариваются об одном, в обед меняют мнение, а к вечеру еще раз меняют позицию. «Меня это очень долго выбивало из колеи», — признался Янукович, но не уточнил, как же он все-таки привык к подобной «столичной» манере поведения.

Впрочем, заявившему о своем гарантированном участии в президентских выборах политику пока можно не особо переживать о мелочах. Ведь, согласно последним социологическим исследованиям, позиции лидера Партии регионов достаточно прочны. По данным Киевского международного института социологии, за Януковича отдали бы свои голоса 25,6% опрошенных, за Юлию Тимошенко — 14,4%, а за Арсения Яценюка — 13,6%. Результаты опроса, проведенного компанией Research  & Branding Group, еще более оптимистичны: за Януковича — 27,9% респондентов, за Тимошенко  — 15,6%, за Яценюка — 13,4%. 

Ожидаемую инициативу обнародовали народные депутаты от БЮТ Николай Томенко, Елена Кондратюк и Николай Баграев. Они предлагают парламенту поручить Кабинету Министров принять меры по прекращению на период президентской избирательной кампании проверок СМИ службами органов исполнительной власти и государственными учреждениями. Это якобы предотвратит возможные злоупотребления со стороны контролирующих органов. Благая инициатива о моратории на предвыборные проверки реализовывалась во времена Кучмы, действовать будет и теперь.

Без помощи «варягов» украинская власть вряд ли смогла бы понять, что занимается не всегда тем, чем нужно. «Выборы являются частью демократии. Но проблема в том, что демократия — это не только выборы. Это также и признание результатов выборов, после чего парламент и президент получают определенные сроки, чтобы поработать», — прочел краткую лекцию отечественным политикам экс-президент Польши Александр Квасьневский. При этом он констатировал, что украинские политики, пришедшие к власти в 2004-2005 гг., сегодня «высказываются в смысле не национальных интересов, а в смысле лишь власти».

    Реклама на dsnews.ua