• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Заколесились

Реклама на dsnews.ua
Если покупатель не идет в магазин, торговая точка… приедет к покупателю. В условиях кризиса бизнес, который перемещается вслед за своим потребителем,
Если покупатель не идет в магазин, торговая точка… приедет к покупателю. В условиях кризиса бизнес, который перемещается вслед за своим потребителем, становится все популярнее.

Запуск передвижного направления — отличный способ отвоевать долю на уже сформированном рынке. Лично в этом убедился один киевский предприниматель, организовавший мастерскую на колесах по реставрации подушек.

Его красочный фургончик, напичканный специальным оборудованием, по звонку выезжает к желающим обновить спальные принадлежности. За 5-10 мин. на глазах у изумленной публики, прямо на улице, специалист обрабатывает пух и наполняет им новый наперник. Не проходит и часа, как возле фургончика выстраивается очередь из желающих поучаствовать в шоу. Продвигать идею в массы нет необходимости: жители столицы хорошо осведомлены о вреде пылевых клещей. Но поскольку реставрационных мастерских в городе мало, не более одной-двух в каждом районе, то и преодолевать путь с подушками туда не особо комфортно. Другое дело, когда услугу предоставляют прямо под домом. За один такой выезд мастерская обрабатывает до 30 подушек, что приносит предпринимателю «с рейса» свыше 600  грн. дохода.

Мобильность взял на вооружение и предприниматель Анатолий Геращенко, создатель сборно-разборной автомойки. Его детище, стоимостью 360 тыс. грн., окупается менее чем за год, позволяя владельцу быстро менять место дислокации. В 2008-м Анатолий Геращенко продал семь мобильных автомоек и планировал ежегодно наращивать продажи на 20%. Кризис подкорректировал планы предпринимателя.

Тем не менее отчаиваться не стоит, убеждают консалтеры, проча «мобильному бизнесу» большое будущее в Украине. Коммерсанты, опрошенные «ВД», полагают, что в ближайшие год-два ряды последователей «мобильного бизнеса» пополнят прачечные, спортзалы, сауны, салоны красоты, автомастерские и медучреждения.

Один звонок — и все на месте
О передвижной бане жители Барнаула Олег Кочетков и Игорь Чупин мечтали, находясь на отдыхе в диких местах. А какой отдых без бани? В 2007 г. друзья выкупили списанный ГАЗ-66 и занялись его переделкой. В одной половине кузова оборудовали парилку, в которую встроена банная печка, а в другой — комнату отдыха. Все обшили деревом. Комнату отдыха оснастили DVD-плеером. В итоге на все про все потребовалось (в пересчете на украинскую валюту) около 90 тыс. грн. Теперь «Банька по вызову» (так предприниматели назвали свой проект) приносит солидный доход. Час пользования парилкой стоит примерно 200 грн.

Баня на колесах оказалась настолько популярной в России, что дело дошло до серийного производства — на базе автомобиля «Урал». Производитель рассчитывает на интерес к ноу-хау со стороны государства и предлагает использовать баню в геологических экспедициях, на участках нефтегазодобычи и в армии.
К идее открытия передвижной прачечной бывших американских пожарниц Морган Дрессер и Моани Мундо подтолкнул ураган «Катрина». Владельцы Mobile Suds Laundry Service предоставляют свои услуги в местах, пострадавших от стихийных бедствий. Десять стиральных машин и столько же сушек обеспечивают производительность на уровне 180 кг/час. Среди клиентов прачечной на колесах — подразделения гиганта Exxon Mobile. В украинских условиях автомобиль-прачечная может оказаться востребованным в местах, где нет водопровода, к примеру, в туристических кемпингах.

Реклама на dsnews.ua

Мобильность взяли на вооружение и ивенторы. Так, к примеру, американские компании для обслуживания различных мероприятий привлекают мобильный спа-салон Clean Earth Design, трейлер-видеозал Games2u, передвижные душевые Maui Shower. На детских праздниках популярностью пользуются автобусы TumbleBus. Передвижной гимнастический зал площадью до 15 кв. м оборудован детским спортивным инвентарем. Персонал необычного спортзала сродни аниматорам: превращает нудные уроки физкультуры в игры и соревнования.

Еда на колесах
Важное преимущество выездной торговли — отсутствие затрат, характерных для содержания стационарных помещений. Нет необходимости оплачивать аренду, делать дорогостоящий ремонт. Для организации передвижного предприятия требуется всего-то получить статус юридического лица, оформить паспорт на соответствие прицепа нормам санитарной и пожарной безопасности, получить разрешение на торговлю в районной администрации.

Первыми преимущества мобильного формата работы с потребителем осознали фастфуды. Прицепы, оснащенные оборудованием для хранения и приготовления пищи, стали неотъемлемыми атрибутами крупных городов еще в конце 1990-х. Ценовой барьер входа в нишу — 60-90  тыс.  грн. Из них 16-42 тыс. грн понадобятся для приобретения «подвижного состава». По желанию заказчика производители оснащают прицеп оборудованием под определенное меню, будь то выпечка, пицца, барбекю, блины, кар-тошка, пончики, национальные блюда. В  больших городах (с населением больше 200 тыс. человек) кафе на колесах окупается уже через восемь-десять месяцев. Средний чек составляет 25-35 грн.

Еда на выезде пользуется спросом даже в условиях кризиса у корпоративных клиентов, рассказывает Татьяна Хворостухина, соучредитель компании «Мангал 82». Сотрудничая с кейтеринговыми и ивент-компаниями, новые игроки выездного общепита могут рассчитывать на два-три крупных заказа (обслуживание от 15 человек) ежемесячно. В теплое время года вы-ездные мангальщики нарасхват и у молодоженов. С мобильным общепитом работа строится, как правило, на условиях предоплаты: после обсуждения меню клиент вносит 50-100% суммы.

Главная помеха развитию «мобильного бизнеса» в Украине — нормативное регулирование выездной торговли. Будучи несовершенным, оно создает благодатную почву для коррупции. Так, к примеру, с владельцев мобильных торговых точек в некоторых областях и районах местные власти требуют проект землеотвода или годовой договор аренды на землю. К слову, в столице проект землеотвода официально стоит 4,5-9,5 тыс. грн. В случае с передвижным бизнесом возникает риск, что эту сумму будут взимать ежегодно.

Впрочем, эти казусы отнюдь не мешают апологетам такой торговли прогнозировать дву- и трехкратное расширение ниши в ближайшие год-два. «Мобильный бизнес» — это хороший вариант самозанятости, когда начинающий предприниматель сам работает на точке, поскольку в торговле и общепите довольно сложно контролировать персонал», — полагает Евгений Кривонос, директор департаментов консалтинга, международных отношений и регулярных изданий Ассоциации франчайзинга.

«Росту количества игроков передвижного бизнеса также способствует стагнация в ритейле, — рассказывает Дмитрий Беспалов, директор компании «Автобан» (производство прицепов и фургонов). — С  начала 2009 г. мы отмечаем существенный скачок продаж: за пять месяцев 2009  г. они в 2,5 раза превысили показатели прошлого года, а к концу 2009 г., по нашим прогнозам, превысят в 3,5-4 раза».

«Если в 2008 г. ежемесячно в Украине всего продавалось 30-50 фургонов, то на данный момент эта цифра возросла до 100. Мы полагаем, что продажи будут расти», — отмечает Виктор Юнга, менеджер по продажам торговых прицепов ООО «Купава-Укрторг».

Производители и дилеры отмечают активность заказов в первую очередь со стороны корпоративного сектора. Хлебзаводы, производители мясной и молочной продукции, осуществляя сбыт через торговые сети, столкнулись с невозвратом денег, поэтому начали массово формировать собственные сети сбыта в виде передвижных магазинчиков, объясняет г-н Беспалов.

Машины для машин
Автоуслуги — одно из наиболее перспективных направлений b2b и b2c «мобильного бизнеса». В России уже несколько лет процветают передвижные автомойки, выездные станции шиномонтажа и мастерские авторемонта. Они могут быть как основным видом предпринимательской деятельности, так и дополнительным сервисом при автозаправочных станциях, СТО. «Недорогие малотоннажные высокопроходимые автомастерские рассчитаны на обслуживание не только городских автомобилистов, но и фермеров, — объясняет Константин Кошкин, ведущий специалист российского Центра коммерциализации технологий. — На УАЗ или «Газель» устанавливается мощная бортовая электростанция и обрабатывающий центр, так что в случае чего даже в поле можно выточить любую деталь». Наибольшим спросом идея мобильной авторемонтной мастерской пользуется у владельцев сельхозтехники. Массово на базе шасси ГАЗ, «Урал», КАмаЗ, ЗИЛ создают такие комплексы четыре-пять российских компаний. Цены на них стартуют от 100 тыс. грн.

Довольно популярная услуга московского автосервиса — круглосуточный выездной шиномонтаж, который предлагают более 20  игроков. Цены на 20-25% выше, чем у стационарных мастерских. Однако клиентов это не отпугивает. Комплектуют мобильные мастерские предприниматели по своему вкусу. Однако повышенный спрос подтолкнул производителей к созданию готовых мобильных шиномонтажных комплексов под ключ. Как правило, с итальянским или японским оборудованием. Стоимость такого комплекса — около 480 тыс. грн.

Впрочем, мобильность может стать панацеей не только для коммерческих организаций. Это подтверждает успешная деятельность красноярского краеведческого музея на колесах. Начиная с 2007 г. его сотрудники готовят выставки на разные темы («Автомобиль века», «Великая Отечественная война» и т. д.) и ездят с экспозициями по сельским школам и клубам. По словам Татьяны Зыковой, заместителя директора отдела маркетинга музея, такой ход был просто необходим, ведь 25% сельского населения Красноярского края проживает на территориях, не имеющих госучреждений культуры музейного типа. Автобус мобильного музея, оформленный в египетском стиле, рассчитан на 11 посадочных мест и вмещает столько предметов, что можно развернуть экспозицию на площади до 200 кв. м.  

    Реклама на dsnews.ua