• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Расход

Реклама на dsnews.ua
378 грн. в общей сложности придется выложить пятерым львовянам, протестовавшим против экономического кризиса под лозунгом «Кризис закончился, а мы до

378 грн. в общей сложности придется выложить пятерым львовянам, протестовавшим против экономического кризиса под лозунгом «Кризис закончился, а мы до сих пор голые». Такое постановление вынес 30 июня с. г. Галицкий районный суд Львова пятерым из пятнадцати участников акции, которые поздним вечером 25 июня с. г. пробежали нагишом по улицам Львова, прикрывая листами бумаги причинные места.

Необычность акции, очевидно, так позабавила судей Галицкого районного суда, что они решили трактовать данное нарушение как административное и ограничиться штрафами. Протестующие с решением суда не согласны, однако подавать апелляцию не намерены. Если судьи уже вздохнули с облегчением, то милиции не до веселья. Участники акции собираются обжаловать действия правоохранителей, которые провели задержание якобы с применением физической силы и безо всяких на то оснований.

Примечательно, что голые протесты полюбились жителям именно Львова. В 2008 году на крыше Ратуши была проведена откровенная фотосъемка, по слухам, состоявшаяся не без ведома местных властей. Очевидно, протестующим следует налаживать связи, ведь в кризисные времена 378  грн.  — это тоже большие деньги. На всех не напасешься. 

    Реклама на dsnews.ua