• USD 27.4
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Констатируемый факт

Реклама на dsnews.ua
Лидер Партии регионов Виктор Янукович наконец дождался, возможно, самой высокой похвалы в свой адрес за последнее время.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович наконец дождался, возможно, самой высокой похвалы в свой адрес за последнее время. «Янукович — это человек, у которого самая большая поддержка в обществе. Я не говорю, что так будет дальше, я просто констатирую факт»,  — сказал не кто-нибудь, а сам президент Украины Виктор Ющенко. Вряд ли Виктор Федорович проникся подобным признанием, но пообещал, что его фракция будет блокировать парламентскую трибуну, «если Юлия Тимошенко не согласится с требованием Партии регионов немедленно, уже с 1  июля, поднять зарплаты и пенсии для самых бедных граждан Украины». Заявление лидера ПР завершалось категорично: «Или эта Верховная Рада способна заставить правительство Тимошенко повысить зарплаты и пенсии малоимущим, или ее нужно разогнать. Никаких компромиссов здесь быть не может».

Напомним, что «разогнать» высший законодательный орган президент может до 17  июля, то есть не позже чем за полгода до проведения первого тура голосования за нового главу государства. Текущая сессия Верховной Рады завершается 10  июля, и если до этого времени регионалы будут блокировать парламентскую трибуну, то все-таки смогут подыграть Ющенко, и реализация фантастического проекта, о котором судачат в кулуарах, — Янукович становится президентом, а Ющенко премьер-министром — вполне может воплотиться в реальность. Предлог для этого выбран очень нравящийся электорату — повышение материального благосостояния самых обездоленных граждан страны. О том, где взять на такое повышение почти 40 млрд грн., в кулуарах не упоминают.

Певицы София Ротару и Таисия Повалий за законопослушность и государственническую позицию удосужились по-хвалы заместителя председателя ГНАУ Сергея Лекаря. По итогам прошлого года они стали рекордсменками по объему уплаченных налогов в госбюджет из всех отечественных артистов. Правда, мытарь посетовал, что в спорте дела обстоят не совсем хорошо, и из футбольных клубов похвастаться налоговым законопослушанием могут лишь «Шахтер», «Динамо», «Днепр» и «Арсенал», где зарплату платят «прозрачно».
Наиболее самостоятельный член фракции Партии регионов Тарас Чорновил умеет рассказывать интересные и захватывающие истории. По его словам, американские советники ПР навязали в 2004 г. регионалам идеологию раскола Украины и вообще — все антиукраинские тезисы. Также американцы якобы учили регионалов, что надо вводить русский вторым государственным языком, а с НАТО дружить не надо. Тарас Вячеславович героически молчал пять лет, но теперь решил сознаться. Кстати, по информации из штаба ПР, американцы будут привлечены и к ближайшей президентской кампании.
    Реклама на dsnews.ua