• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Шопоман

Реклама на dsnews.ua
Седьмая серия: перезагрузка/Друг семьи/Больше, чем смартфон

Автопортрет/Седьмая серия: перезагрузка
BMW 7 серии к концу 2009 года станут мощнее и экономичнее. Дизельный BMW 740d оснастят новым шестицилиндровым двигателем, полностью выполненным из алюминия. Мотор обеспечивает максимальную мощность 225 кВт/306 л. с. и максимальный крутящий момент 600 Нм, который поддерживается неизменным при 1500–2500 об./мин. Модель разгоняется с места до 100 км/ч за 6,3 секунды и способна развить скорость до 250 км/ч. Средний расход топлива — 6,9 л на 100 км. На второй дизельной модели этого ряда — BMW 730d — в качестве опции может быть оборудована система BMW BluePerformance. Ее изюминка — накопительный катализатор, уменьшающий выхлопы до минимального уровня среди автомобилей класса люкс. Модифицированная конструкция двигателя и трансмиссии в BMW 730d сокращает средний расход топлива до 6,8 л на 100 км.

BMW уже сегодня использует в своих моделях интеллектуальную систему полного привода BMW xDrive, улучшающую динамические характеристики автомобиля, устойчивость и сцепление с дорогой. Такая система была доступна в моделях BMW X, 5-й и 3-й серий. С осени нынешнего года система BMW xDrive впервые будет представлена в моделях 750i xDrive и 750Li xDrive. Надежная электронная система полного привода передает оптимальное усилие на ось, что обеспечивает наилучшее сцепление с трассой. Безопасность и управляемость в любых условиях достигается благодаря точному и быстрому распределению мощности. Впервые в 7-й серии также представлен спортивный пакет. Это набор дополнительных элементов для наружного и внутреннего дизайна, придающий уникальность автомобильному облику. Спортивности добавляют хромовая отделка на передних и задних фартуках, накладки на пороги с подсветкой, молдинги Individual High-Gloss Shadow Line, подвеска Dynamic Drive с электронным управлением, 19-дюймовые двухспицевые легкосплавные диски M с передними и задними шинами разного размера.  

Техника/Друг семьи
Потребители все чаще осознают: их персональный компьютер — не лучшее место для хранения или просмотра фото- и видеофайлов. Уловив эту тенденцию, компания Seagate создала мультимедийный проигрыватель Seagate FreeAgent Theater. Подсоединив к нему внешний жесткий диск, можно просматривать хранящийся на нем медиаконтент не с компьютерного монитора, а прямо с экрана телевизора. Новинка расширяет традиционные задачи внешних накопительных дисков (резервирование, сохранение, защита цифровых данных) до функции семейного развлечения.

Seagate FreeAgent Theater — один из самых нетребовательных и простых в использовании кинотеатров, поддерживающих видео­форматы MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, DIVX. Система обеспечивает 5.1-канальный объемный звук, а также поддерживает популярные аудиоформаты MP3, WMA, WAV и OGG. Новинка подсоединяется к любому телевизору, имеющему композитный, S-video или компонентный видео- и аудиовход. Цена проигрывателя в комплекте с пультом — от ?150.

Стиль/Больше, чем смартфон
Новинка от Samsung Electronics телефон JET (по-английски значит «реактивный») — один из самых «быстрых» тачфонов на рынке, с набором уникальных технологических решений.

В отличие от смартфонов, работающих в основном на операционных системах Windows или Symbian, JET управляется собственной ОС. В сочетании с мощным процессором (800 МГц) это дает высокую скорость работы и максимальную производительность. Управление новинкой осуществляется с помощью 3,1-дюймового AMOLED-дисплея. Главное достоинство таких экранов — великолепное качество картинки. Основной элемент нового 3D-сенсорного интерфейса выполнен в виде поворачивающегося куба. Запуск шести основных развлекательных функций (фотоальбом, музыкальный плеер, видеоплеер, FM-радио, игры, интернет-браузер) превращен в увлекательную игру. А обычные жесты и изменение положения телефона (потряхивание, переворачивание, начертание буквы на экране) становятся командами для запуска приложений или активации функций аппарата. Цена — 4698 грн.  

    Реклама на dsnews.ua