• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Футбольное обозрение

Реклама на dsnews.ua
Семья Суркисов в очередной раз убедилась, что мяч круглый, поле зеленое, а поэтому в мире может случиться что угодно.

Семья Суркисов в очередной раз убедилась, что мяч круглый, поле зеленое, а поэтому в мире может случиться что угодно. Не успел главный европейский футбольный функционер Мишель Платини пожурить ответственных за проведение в Украине Евро-2012 (Григорий Суркис в списке этих ответственных занимает далеко не последнее место), как Высокий Суд Справедливости в Лондоне обнародовал свой вердикт. Великобританская Фемида решила, что претензии компании Pacific International Sports Club Ltd, которая принадлежит российскому бизнесмену Константину Григоришину, к Игорю Суркису (младший брат Григория) и другим акционерам ФК «Динамо» (Киев) безосновательны.

Суть дела сводилась к тому, что Григоришин протестовал против двух дополнительных эмиссий акций ФК «Динамо», после которых россиянин запорожского происхождения полностью потерял свое влияние на суд. Григоришин в открытую говорил, что отберет «Динамо» у Суркисов любой ценой, но на туманном Альбионе решили иначе и согласились с возражениями современных акционеров клуба, которые заявили, что иск Григоришина не подлежит к рассмотрению в судах Англии, а находится в исключительной юрисдикции украинских судов. Очевидно, Григоришин обратится теперь к Фемиде, осуществляющей правосудие на его исторической родине. Непонятным остается лишь то, почему вердикт того же английского суда, распутывавшего тяжбу нардепа и олигарха Рината Ахметова против интернет-издания «Обозреватель» было принято обеими сторонами, а в данном футбольном случае англичане умыли руки.

Для собственной популяризации не лишним является умение слушать выступления высокопоставленных особ и делать правильные выводы. Именно этим отличился донецкий адвокат Владимир Оленцевич. В ходе одного из заседаний СНБО юрист каким-то образом услышал фразу Виктора Ющенко, обращенную к Юлии Тимошенко: «Если вы не заплатите своим партнерам в Раде, то они к вам, извините, жопой повернутся!». Оленцевич подал иск в Донецкий окружной административный суд, в котором потребовал, чтобы президент избегал вульгарностей в своих выступлениях. Правда, адвокат оказался не только наблюдательным блюстителем морали и чистоты языка, но и человеком феноменальной выдержки, ведь то заседание Совбеза состоялось еще в феврале.

Самым трудолюбивым мэром Украины оказался Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. Оказывается, мэр засиживается на работе до полуночи. «Вчера я в десять минут двенадцатого вечером подписал первый ответ на вопросы, которые сегодня переданы в Киев, чтобы передать экспертам УЕФА. Это часть гарантий УЕФА…», — не без гордости заявил Лукьянченко, став очередным чиновником, пиарящимся на Евро-2012.

    Реклама на dsnews.ua