• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Настоящий заместитель

Реклама на dsnews.ua
Бывший министр обороны и бывший и. о. премьер-министра Юрий Ехануров, как и прогнозировалось, получил должность, которая ему подходит максимально.

Бывший министр обороны и бывший и. о. премьер-министра Юрий Ехануров, как и прогнозировалось, получил должность, которая ему подходит максимально. Юрий Иванович стал, согласно указанию Виктора Андреевича, первым заместителем главы Секретариата gрезидента. Таким образом, Ющенко почти полностью переукомплектовал собственную канцелярию и внедрил в нее, вместо «серого кардинала» Виктора Балоги, «маму Веру», более известную под именем Вера Ивановна Ульянченко, в недавнем времени возглавлявшую Киевскую областную государственную администрацию.

Теперь Ехануров будет заниматься работой службы по внутриполитическим вопросам и региональному развитию.

По крайней мере до 17 января (такая дата проведения очередных выборов главы государства сейчас принята в высокостоящих политических кругах) Еханурову есть чем заняться. Тем более что компенсировать недавние переживания Юрия Ивановича президенту необходим по крайней мере потому, что Ющенко считает его последним из своей когорты. Тем более что «гвардейцев» Еханурова уже «зачистили». Например, на днях Кабинет Министров отстранил заместителя министра обороны Игоря Монтрезора от выполнения обязанностей.

Новое назначение Еханурова вряд ли однозначно свидетельствует только о его бывших заслугах перед главой государства. Из команды Ющенко ушел Роман Зварыч, и Юрий Иванович будет заниматься всем тем, что провалил Роман Михайлович, благополучно переметнувшийся в Блок Юлии Тимошенко. Выпасть из «обоймы» Еханурову уже не угрожает, но надежды на него возложены весьма серьезные.

В плане ясновидения народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов мог бы конкурировать с легендарным графом Джузеппе Калиостро. Итальянец видел за многие километры нападающих на Европу турков, а регионал обнаружил скрывающегося от отечественного правосудия бывшего нардепа Виктора Лозинского в Приднестровье. Прозорливость нардепа испортила одна его фраза, регионал выразил мнение, что пока министром внутренних дел будет Юрий Луценко, дело об убийстве Лозинским гражданина Олийныка не будет расследоваться. Впрочем, Лукьянов мог и не знать, что расследованием преступления занимается не МВД, а Генпрокуратура.

Люди, не желающие выдумывать велосипед, заслуживают уважения. Например, экс-министр транспорта и связи Иосиф Винский. Бывший соратник Тимошенко создал народно-патриотическое объединение «За демократию и справедливость», которое будет левоцентристским, направленным на принципы и идеологию европейской социал-демократии с учетом украинской специфики. Для весомости процесса Иосиф Викентьевич добавил, что его объединение уже ведет организационную работу в ста регионах.

    Реклама на dsnews.ua