• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Упорный сутяжник

Реклама на dsnews.ua
Чемпион всевозможных боксерских версий Виталий Кличко решил, что глава КГГА Леонид Черновецкий подписал распоряжение о снижении коммунальных тарифов с

Чемпион всевозможных боксерских версий Виталий Кличко решил, что глава КГГА Леонид Черновецкий подписал распоряжение о снижении коммунальных тарифов с нарушением установленной законодательством процедуры. Блок, представляющий в Киевском городском совете самого знаменитого боксера современности, отметил: «Власть выдумывает все новые схемы, только бы не отказываться от своих незаконных действий по тарифам. Указанные распоряжения, как и предыдущие, также приняты с грубыми нарушениями норм действующего законодательства Украины. Особенно в части процедуры подготовки, согласования, утверждения и предания огласке регуляторных актов».

Кроме того, до конца текущей недели Блок Кличко планирует подать в Шевченковский районный суд Киева заявление об уточнении исковых требований по «тарифному делу», в котором будет требовать отмены введенных 31 августа распоряжений наряду с аналогичными обжалованными.

Проблема всемирно известного боксера состоит в том, что все его поползновения на полномочия Леонида Черновецкого и на решения команды киевского градоначальника, увы, завершались полнейшим провалом. Скорее всего, даже вполне адекватное предположение Виталия Владимировича о том, что «в столице действуют параллельно и «новые», и старые тарифы. …власть делает все, чтобы не отказываться от подорожания и не признавать свое поражение перед решением Кабмина и суда, который приостанавливает действие тарифов», будет гласом вопиющего в пустыне.  

Регионалы решили отличиться. И если Александр Ефремов просто назвал бессмысленной работу парламента до принятия решения о повышении социальных стандартов, то его соратник Александр Ткаченко не совладал с собственными нервами и немного поломал технику журналистов, которые решили задать ему «неудобный» вопрос. Ткаченко не рассказал о своих землевладениях, зато Ефремов признался, что хочет повышения минимальной пенсии до 1300 грн. и минимальной заработной платы — до 1500 грн.
Министру труда и социальной политики портят реноме члены Партии регионов. По мнению регионалов, министр Людмила Денисова солгала, когда говорила, что на предприятиях, которые контролируют члены ПР, есть задолженность по зарплате. Теперь регионалы требуют от Денисовой немедленно назвать имена владельцев тех предприятий, которые, как она утверждает, не выплачивают зарплату. Угледобывающие регионы замерли в ожидании откровения министра, по словам которой задолженность работодателей по зарплате составляет около 1 млрд грн.
    Реклама на dsnews.ua