• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Двуязыкая

Реклама на dsnews.ua
Отставная регионалка Инна Богословская получила возможность популяризировать себя под девизом: «Меня преследуют силовые структуры».

Отставная регионалка Инна Богословская получила возможность популяризировать себя под девизом: «Меня преследуют силовые структуры». Угнетаемых в украинской политике преимущественно любят, тем более если «угнетатель» — столь серьезная структура, как Служба безопасности. А ведь именно организация, руководимая Валентином Наливайченко, завершила доследственную проверку и направила в Генеральную прокуратуру материалы, где записаны все призывы нардепа Богословской к нарушению территориальной целостности Украины. Доследственная комиссия установила, что Богословская сознательно разместила в Крыму рекламные щиты с надписями: «Хватит делить Севастополь! Дадим городу статус украино-российской территории!». И, по мнению Наливайченко, призывы ставили под сомнение территориальную целостность государства. Поэтому СБУ хочет сама расследовать дело по статье 110 Уголовного кодекса: «Умышленные действия, совершенные с целью изменить границы территории или государственной границы Украины с нарушением порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные действия, призывы или распространение материалов с призывами к таким действиям».

Инна Германовна отреагировала молниеносно. «Поскольку на моих билбордах в Крыму не содержится вообще какого-либо упоминания об изменении территориальной целостности, то любой школьник поймет, что ни о каком составе преступления и речи быть не может», — заявила она и почему-то перевела стрелки на Юлию Тимошенко, которая якобы за государственные деньги ведет свою избирательную кампанию. 

Министр внутренних дел Юрий Луценко показал, что он не только в борьбе с преступностью сведущ, но и в финансовой сфере — дока. В красноречии же Юрия Витальевича никто никогда не сомневался. «Валютный курс стал сценарием по дестабилизации ситуации в стране со стороны Секретариата президента. Поэтому я обращаюсь к президенту Украины Виктору Ющенко  — либо наведите порядок в Нацбанке, либо сушите сухари для своих подчиненных, далее такое терпеть невозможно. У нас на глазах разворачивается масштабная афера», — сказал Луценко. Компанию по выявлению нарушений составил министру и Виктор Янукович, правда, к списку нарушителей регионал добавил еще и Юлию Тимошенко.

Финансовая скромность должна украшать народных депутатов, по мнению одного из лидеров Партии регионов Бориса Колесникова. «Я предлагаю уровнять зарплаты депутатов со средними зарплатами в стране. Вот 1,7-1,8 тыс. должна быть зарплата у депутата», — подсчитал Колесников и заверил, что после выборов, когда у регионалов будет достаточно голосов, они сменят уровень зарплаты нардепов.

    Реклама на dsnews.ua