• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

СВАДЕБНЫЕ ГЕНЕРАЛЫ

Реклама на dsnews.ua

ПАСПОРТ РЫНКА
Количество участников около 20 (киевский рынок): свадебных агентств
Объемы (киевский рынок): $5-6 млн.
Средняя рентабельность: 50-70%
Бюджет свадьбы: от $500 до $50 тыс.
(без стоимости банкета)

Украинский рынок свадебных услуг твердой поступью движется в сторону европейских и американских традиций. Это раньше брачующимся просто предлагали подобрать тамаду, музыканта, фотооператора и автомобиль. Сейчас брачная церемония скорее напоминает собой театрализованное представление и с полным правом может называться искусством. Ибо как иначе назвать действо, когда жених и невеста приходят клясться в вечной любви и преданности не вместе, а по отдельности, в лучших традициях американских фильмов: невеста — под руку с отцом, а жених — в сопровождении маленькой девочки в одеянии ангела? Или, к примеру, чем, если не искусством, является мероприятие, когда толпа гостей в средневековых одеждах и париках отплясывает мазурку, а заправляет всем действом настоящий свадебный генерал?
Свадебные агентства готовы исполнить любой каприз своих клиентов, полностью избавляя их от связанных с предстоящим событием хлопот: от организации мальчишника и девичника до рассылки гостям фотографий. Доверившись современным свадебным генералам, жених и невеста действительно могут расслабиться. Правда, самим агентствам в условиях все возрастающей конкуренции расслабляться не приходится.

Летом — свадьбы, зимой — корпоратив
Украинский рынок свадебных услуг пока развит недостаточно. В регионах, например, подобный сервис пользуется не таким большим спросом, как в Киеве, а во многих городах свадебных агентств нет вовсе по причине отсутствия исполнителей: хороших ведущих, музыкантов, фирм по аренде автомобилей и т.д.
Больше всего агентств, оказывающих услуги по устройству свадебных торжеств, конечно же, в столице — около двух десятков. Правда, исключительно организацией свадеб занимается разве что фирма «Блиц», предлагающая клиентам свои услуги прямо в ЗАГСах и прочно закрепившая за собой лидерство на рынке. Остальные агентства вынуждены искать клиентов за стенами ЗАГСов, а простой в зимние месяцы, когда свадеб практически нет, компенсировать организацией корпоративных праздников, новогодних вечеринок, дней рождений и прочих торжеств.
В сезон, впрочем, который длится с мая по октябрь, большинство свадебных агентств, таких как «Венец», «Медовый рай», «Мэри», SW-Studio занимаются исключительно свадьбами. Ярко выраженная сезонность, т.е. резкое уменьшение количества бракосочетаний с ноября по май, объясняется длительными постами, жениться во время которых решаются немногие. Ведь, по стастистике, венчаются нынче около 70% пар, а во время поста обряд венчания не проведет ни один священник. Кстати, подготовкой церемонии венчания тоже занимаются свадебные агентства, предоставляя клиентам полный спектр услуг по организации всех мероприятий, касающихся свадьбы.
Правда, свадьбу «под ключ», включая мальчишник-девичник и венчанье, могут организовать не все. К примеру, фирма «Блиц» занимается исключительно подготовкой самой свадьбы. Объясняется это тем, что лидеру рынка не приходится лезть из кожи вон и придумывать какие-то «фишки», чтобы заполучить клиента. Сегодня, правда, цены на услуги компании сопоставимы с рыночными, а вот, к примеру, в 2000 г. они были завышены, причем молодоженам, несогласным платить втридорога, проводить в ЗАГСах собственную съемку попросту запрещали. Такая ситуация сложилась вследствие заключенных в 1999 г. договоров о совместной деятельности между Управлением юстиции, районными отделами записи актов гражданского состояния Киева и ЧП «Блиц». В результате положением на рынке свадебных услуг заинтересовался антимонопольный комитет г. Киева, и в 2001 г. действие этих договоров было остановлено.
Сегодня фирма «Блиц» ведет себя скромнее, ценовую политику на рынке не диктует, однако по-прежнему арендует помещения в самих ЗАГСах, дабы счастливые новобрачные могли заказать услуги по организации свадьбы не отходя от кассы. Организовать деятельность по такому же принципу не прочь и другие свадебные агентства, однако их в ЗАГСы не пускают. «Да, фирма «Блиц» арендует помещения в нашем ЗАГСе, — рассказала «ВД» Наталья Набережная, директор Киевского Центрального ЗАГСа. — Однако предоставить комнаты в аренду другим агентствам мы не можем, поскольку, к сожалению, свободных площадей у нас больше нет».
Отчаявшись прорваться в ЗАГСы, свадебные агентства берут другим. «Молодые динамичные свадебные агентства готовы предоставить клиентам разработку оригинального сценария и эксклюзивную развлекательную программу, — замечает Анастасия Раджабова, директор агентства «Медовый рай». — Вообще, сегодня этот бизнес манит многих. Если на протяжении пяти лет на рынке появлялись единицы новых агентств, то, начиная с прошлого года, количество участников увеличилось в два раза, хотя заработки существующих агентств остались стабильны. Места на рынке хватает пока всем».
Конкуренцию свадебным агентствам составляют нынче рекламные агентства, такие, например, как «Арбуз» или «Взгляд». «Некоторые агентства, в т.ч. и наше, наряду с организацией корпоративных вечеринок занимаются также организацией свадеб, — говорит Сергей Капитоненко, директор РА «Взгляд». — Часто бывает так, что люди, решившие пожениться, обращаются с заказом в рекламное агентство, которое обслуживает их предприятие. Однако далеко не все наши клиенты — люди с обслуживаемых предприятий. Большинство приходит «со стороны», а, поженившись, не исключено, что они продолжают сотрудничать с нами и дальше, но уже в рекламной сфере. А большой разницы между организацией свадьбы и корпоративной вечеринки нет — тот же ведущий, та же организация банкета, те же фото- и видеосъемки…»
Свадьба на выезд
Увеличение количества свадебных агентств участники рынка напрямую связывают с возросшей платежеспособностью населения. Суммы на свадьбы нынче тратятся немалые: от $5 тыс. до $50 тыс., без учета стоимости банкета. Банкет в ресторане на 70-80 гостей потянет еще как минимум на $3 тыс.
Впрочем, очень скромную свадьбу можно сыграть и за $500, однако, как утверждают представители агентств, имея на руках сумму менее $2 тыс., молодые предпочитают заниматься организационными вопросами самостоятельно. Пары, располагающие суммой до $5 тыс., с облегчением сваливают все свадебные хлопоты на плечи агентств — клиентов с таким бюджетом у них около 80%. В целом объемы столичного рынка свадебных услуг его участники оценивают в $5-6 млн.
Сама работа агентств представляет собой координацию и контроль за деятельностью исполнителей: фотографов, водителей, ведущих, музыкантов, флористов, сценаристов, дизайнеров, декораторов, актеров и т.д. Штатных исполнителей в агентствах нет, зато есть база специалистов и компаний, готовых предоставить новобрачным соответствующие услуги. «По большому счету, ведущие свадеб стараются сотрудничать со всеми агентствами, — замечает тамада Игорь Бобко. — Как правило, начинающие ведущие вынуждены самостоятельно предлагать агентствам свои услуги, а если имя тамады уже раскручено, агентства начинают звонить ему с предложениями о сотрудничестве сами».
Примерно по такому же принципу привлекают агентства и других исполнителей. Трудности составляют разве что договоренности с автопарками — сегодня свадебных машин в Киеве катастрофически не хватает. В первую очередь «уходят» лимузины и ретромашины, затем разбирают авто поскромней. В сезон кабриолеты для новобрачных желательно заказывать заблаговременно, за два-три месяца. Чем ближе к дате свадьбы поступит заказ, тем меньше остается шансов, что жених с невестой укатят даже на «мерседесе».
Позаботиться о своевременности заказов — прямая обязанность штатных работников свадебных агентств, т.е. координаторов или организаторов свадеб. «Человек, занимающийся подготовкой к свадьбе, должен быть способен проконтролировать буквально все, включая настроение самих молодых. С последним, кстати, возникает больше всего проблем: как правило, за неделю до торжества у жениха и невесты обычно начинается паника, — рассказывает Анастасия Раджабова. — Вообще для организаторов свадеб главное — талант, коммуникабельность и знание определенных психологических моментов. Идеально, если при этом у организатора есть психологическое образование, ведь в нашей работе очень важно «раскрыть» заказчика, понять, чего он хочет, и найти с ним общий язык».
Пожалуй, лучше всего взаимопонимание достигается при разработке сценария торжества. Серьезные агентства привлекают к этому процессу актеров и режиссеров театра. Особенно важен этот момент при разработке сценария выездной свадьбы, т.е. такого торжества, при котором сама церемония бракосочетания происходит не в ЗАГСе, а в ресторане, на природе или каком-то другом месте.
Вообще выездные свадьбы — весьма модная тенденция рынка: по словам представителей свадебных агентств, если в прошлом году на выезде совершалась каждая вторая свадьба, то в нынешнем обручиться в ЗАГСе согласна лишь каждая пятая пара.
«Выездные свадьбы пользуются все большим спросом потому, что конвейерная обстановка в ЗАГСах не настолько праздничная и торжественная, как хотелось бы молодым, — замечает Юлия Бондарчук, директор агентства «Мэри». — Очень многие пары бывают разочарованы слишком большим количеством женихов и невест, толпящихся в ЗАГСах. А выездная церемония — это своего рода театральная постановка, где молодые могут почувствовать себя единственными и неповторимыми. При организации выездной свадебной церемонии полет фантазии не ограничен узкими рамками ЗАГСа, а потому она проходит ярче и запоминается гостям и новобрачным».
Выезжают участники свадеб, кстати, не только на природу или в ресторан. Свадебную церемонию можно провести в другом городе или даже в другой стране, только подобные услуги готовы предоставить украинским молодым далеко не все свадебные агентства. «Запросы на выездные свадьбы за рубеж у нас есть, однако украинские туристические компании еще не готовы предложить рынку такую услугу, — говорит Юлия Бондарчук. — Мы несколько раз пробовали работать с ними, но не получили того уровня услуг, на который рассчитывали».
Некоторые агентства, специализирующиеся на выездных церемониях, находят выход и из этой ситуации: не получилось работать с отечественными туроператорами — можно наладить сотрудничество с российскими. «Организация свадьбы за рубежом — очень перспективное направление бизнеса, — считает Наталья Ральчук, директор по развитию агентства SW-Studio. — Подготовку таких свадеб мы осуществляем совместно с крупной московской компанией, которая уже много лет работает в этом направлении. Вообще организация выездных свадебных церемоний за рубеж — удовольствие достаточно дорогое. В зависимости от места проживания гостей и стоимости авиаперелета свадьба удорожается на 40-50%. Однако, хотя бюджет свадьбы и увеличивается, он вполне может конкурировать с бюджетом, к примеру, киевской свадьбы, проведенной «на широкую ногу», т.е. с большим количеством гостей, дорогим рестораном, шоу-программой с привлечением отечественных или московских артистов и т.д.»
Еще одна модная тенденция рынка свадебных услуг — приглашение в качестве тамады «кассовых» телеведущих. Обходится такая услуга недешево: по сравнению со стандартными $300 за рядового тамаду — ведущие класса бывшего КВНщика Владимира Зеленского из студии «Квартал 95» обходятся молодоженам в $2 тыс. за вечер.
Полсотни — не предел
Для того чтобы основать свадебное агентство, больших капиталовложений не требуется — достаточно и $5 тыс. Однако главное в этом бизнесе — вовсе не капитал. «Все зависит от месторасположения агентства, — уверена Анастасия Раджабова. — Людям с одного конца Киева будет далеко ехать на другой конец только для того, чтобы организовать свадьбу. Поэтому все свадебные агентства «кучкуются» в центре, в радиусе одного километра. Конечно, аренда помещения в центре Киева не сравнима со стоимостью офиса где-нибудь на окраине, но бизнес требует жертв».
«Главное в организации работы свадебного агентства — наработка информационной базы, т.е. контактов ведущих, музыкантов, актеров и прочих исполнителей, — дополняет Юлия Бондарчук. — Сегодня очень тяжело найти грамотного флориста или хорошего парикмахера по свадебным прическам. К тому же, мало найти квалифицированного специалиста, нужно еще и договориться с ним о цене, которая не должна превышать среднерыночную. Клиенты ведь умеют сравнивать цены агентств и считать свои деньги».
Кстати, несмотря на высокую рентабельность (50-70%), практически все свадебные агентства за последний год примерно в полтора раза повысили цены на услуги. Инициатива повышения, правда, исходила не от самих агентств, а от исполнителей. Расценки подняли все — от автопарков до ведущих. И если подорожание аренды авто можно объяснить повышением цен на бензин, то увеличение расценок на услуги прочих участников рынка сами исполнители объясняют еще проще: мол, подорожала сама жизнь.
«Кто-то поднимает цены потому, что чувствует рост своего мастерства и соответственно повышение собственной рыночной стоимости, кто-то — из-за подорожания бензина, а кто-то и потому, что того требует рынок: мы же все — часть одного большого целого, — объясняет Игорь Бобко. — А в целом недавнее повышение цен связано с тем, что жизнь в Украине подорожала».
Спрогнозировать развитие рынка свадебных услуг довольно сложно, однако все опрошенные «ВД» специалисты согласились, что рынок этот перспективный, а потому со временем конкуренция на нем только возрастет, и новые агентства будут появляться, как грибы после дождя. Потому что большой минус рынка — сезонность — с лихвой будет перекрываться большим плюсом — появлением у людей средств для организации красивого шикарного праздника. Ведь на свадьбах не экономят, поскольку большинство брачующихся искренне убеждены: такое событие бывает только раз в жизни.
СРЕДНИЙ БЮДЖЕТ СВАДЬБЫ

Ресторан (банкет на 80 человек) $3 тыс.

Реклама на dsnews.ua

Тамада и музыканты: $300-350

Аренда авто: $300-400

Фотосъемка: $200

Видеосъемка $200

Услуги флориста (свадебный букет для невесты) $100

Услуги флориста $100-200

Услуги визажиста и парикмахера $60-80

Разработка и написание

сценария $100-150

    Реклама на dsnews.ua