• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Осторожно, карманники!

Реклама на dsnews.ua
Во время рождественских распродаж в магазинах Великобритании вывешивают плакаты и устанавливают стенды неизменно одного и того же содержания: «Остерег

Во время рождественских распродаж в магазинах Великобритании вывешивают плакаты и устанавливают стенды неизменно одного и того же содержания: «Остерегайтесь карманников!». Парадокс в том, что предусмотрительно расставленные таблички не только не защищают покупателей, но и помогают ворам. Карманники кружат недалеко от стендов, следя за действиями потенциальных жертв, взгляд которых падает на предостерегающую надпись. Прочитав ее, покупатели машинально проверяют, на месте ли их собственный бумажник, чем дают заинтересованным наблюдателям полное представление о том, где хранятся их деньги.

Такой же опасной табличкой стало для населения слово «кризис». Все сразу засуетились и задергались. Владельцы депозитов панически выстроились в очередь за наличкой, чем только ускорили обвал банковской системы. Собственники «лишней» недвижимости по­спешили выставить ее на продажу, чтобы продать на «пике», но этим лишь обеспечили снижение цен. Предприниматели озаботились оптимизацией расходов и сократили штаты, лишившись ценных сотрудников, которые могли бы подсказать «денежные» решения. Появились, естественно, и те, кто следил за реакцией на табличку со словом «кризис», использовав возможность на этом заработать.

К примеру, кошельки уволенных сотрудников в последнее время «подбирают» откуда ни возьмись появившиеся гуру, обучающие искусству трудоустройства. Никаких гарантий на действенность своего мастерства, понятное дело, они не дают. С одной стороны, в суете можно отдать круглую сумму за то, чтобы научиться подписываться в резюме «богом» или «самым интересным человеком десятилетия». А потом получить от ворот поворот от работодателей, не оценивших оригинальных советов «новорожденных» спецов по трудоустройству. С другой — можно выучить английский и козырнуть на собеседовании реальным преимуществом. Главное, не дергаться и, прочитав неприятную надпись, идти вперед. Помня о том, что рядом могут оказаться те, кто захочет заработать на панике.  

    Реклама на dsnews.ua