• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Сам себе инвестор (ПИФы)

Реклама на dsnews.ua
Рынок ИСИ — в свободном падении.

Рынок ИСИ — в свободном падении. По итогам прошедшей недели инвест­сертификаты открытых фондов подешевели в среднем на 1%, интервальных — на 2%. «Негативный тон на рынке ИСИ главным образом задавали глобальные фондовые рынки», — отмечает Денис Колесниченко, директор по инвестиционной деятельности КУА «ОТП Капитал». Негатива добавили и отечественные фондовые биржи (за период с 26 октября по 2 ноября индекс ПФТС снизился на 3,02%, индекс UX — на 3,57%), а также окончательное принятие закона о повышении социальных стандартов. «Соцвыплаты могут оказать дополнительное девальвационное давление на гривню, что негативно отразится на динамике отечественного фондового рынка и, как следствие, рынка ИСИ. Так же негативно может повлиять и возможная задержка предоставления очередного транша МВФ», — отмечает эксперт. Тем не менее, несмотря на продолжительную коррекцию на рынке ПИФов, инвесторы не только не покидают фонды, но даже начали активнее покупать паи (по данным УАИБ, за период с 15 по

21 октября количество инвестсертификатов в обороте увеличилось на 0,6%). Приток новых пайщиков г-н Колесниченко объясняет тем, что «большинство игроков воспринимают нынешнее снижение доходности фондов как вынужденную передышку после двухмесячного роста рынка».  

-0,05% — минимальное снижение доходности среди открытых ПИФов на минувшей неделе. Продемонстрировал: ПИФ «Спарта сбалансированный», КУА «Спарта». Комиссия при покупке и продаже инвестсертификатов отсутствует.
    Реклама на dsnews.ua