• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Поднебесная рулит

Реклама на dsnews.ua
Китай использует мировой экономический кризис для усиления своей автомобильной промышленности. Одной из выигравших от этого стран может стать… Украина

Китай использует мировой экономический кризис для усиления своей автомобильной промышленности. Одной из выигравших от этого стран может стать… Украина.

Не найдя партнеров по автомобильной промышленности среди европейских и американских компаний, Укра­ина обратила свои взоры на Восток. Вполне возможно, что уже через год с небольшим Китай инвестирует несколько сотен миллионов долларов в производство автомобилей в нашей стране.

Кризис во благо
Китай, в отличие от остального мира, экономический кризис практически не задел. В то время как основные автопроизводители мира сокращают объемы производства на десятки процентов, китайская индустрия активно наращивает обороты. По прогнозу Nikkei, в этом году КНР выйдет на первое место в мире по производству автомобилей. Ожидается, что общее количество выпущенных машин достигнет 12,5-13,0 млн машин. Следом за Китаем с серьезным отрывом последует Япония (8 млн шт.), а также все страны Северной Америки (6 млн шт.). «Международная экономическая обстановка и динамика изменений на рынках послужат поводом для серьезных структурных изменений в автомобильной промышленности и тем самым обеспечат новые возможности роста, — говорит Ханс Рём, управляющий партнер международной группы Deloitte по работе с предприятиями промышленного сектора. — На автомобильном рынке появятся новые сильные игроки — Индия и Китай, которые присоединятся к Западной Европе, Японии, Корее и США».

Рост китайский автоиндустрии обусловлен рядом причин. Бла­годаря верно выбранной стратегии по управлению экономикой в самом Китае автомобильный рынок переживает бум: только в январе-августе 2009 г. продажи автомобилей выросли, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 29% — до 8,3 млн шт. Более низкая цена на китайские машины, по сравнению с западными брендами, делает их более конкурентоспособными на мировом рынке. Что, в свою очередь, стимулирует спрос на автомобили из Поднебесной.

Вполне логично, что в таких условиях китайские автопроизводители пытаются нарастить свою мощь на внешних рынках. По информации Bloomberg, компания General Motors продает бренд Hummer китайской фирме Sichuan Tengzhong Heavy Indus­trial Machinery. Причем всего за $150 млн. В то же время другие компании из КНР запускают сборку своих машин на иностранных рынках. Так, по информации International Business Times, ведущий китайский автопроизводитель — компания Chery — рассматривает возможность сборки машин в Нигерии. В случае реализации этого проекта, Chery упрочит свои позиции в Южной Африке. В то же время, как сообщает Gasgoo, другой китайский производитель — Great Wall Motor — подписал с компанией Litex Commerce AD соглашение о строительстве в Болгарии СП по выпуску автомобилей. В предприятие с производственной мощностью 50 тыс. машин в год планируется вложить ?80 млн.

При этом Китай, наряду с агрессивной экспансией, пытается всячески защитить собственный рынок от импорта. В частности, в ноябре КНР намерена начать антидемпинговое расследование относительно импорта автомобилей из США. Китайцы подозревают, что американские машины продаются в Поднебесной по ис­­кусственно заниженным ценам.

Украина в плюсе
Одной из стран, выигравших от усиления роли Китая на мировом автомобильном рынке, станет Украина. Ранее высокий уровень коррупции в совокупности с нестабильностью законодательной базы отпугивали иностранных инвесторов от развития проектов в нашей стране. Как следствие, мировые автоконцерны предпочитали размещать свои производственные площади, либо в России, либо в странах Центральной Европы (например, Словакии).

Реклама на dsnews.ua

В результате в Украине в производстве автомобилей лидерские позиции занял отечественный бизнес. Однако в ближайшее время ситуация может кардинально измениться. На украинский рынок с собственным производством может выйти китайская компания Chery. Как сообщил «ВД» Тариэл Васадзе, почетный президент корпорации «Укр­АВТО», сейчас между корпорацией «УкрАВТО» и Chery ведутся переговоры о совместном проекте по выпуску автомобилей на ЗАО «Запорожский автомобилестроительный завод». По его словам, в проект производственной мощностью 30 тыс. машин в год планируется инвестировать $200 млн. Подтвердив факт переговоров, Фенг Пинг, вице-президент Chery International, добавила, что Украина — наряду с Аргентиной, Малайзией и еще семью странами — являются для ее компании самими важными рынками в мире.

«Мы ведем переговоры с Chery об углублении сотрудничества, — говорит Олег Папашев, зампредправления по автомобильному производству «УкрАВТО». — О переходе с чисто торговых отношений к полномасштабному производству, когда будет организована сварка, окраска и сборка на мощностях в Запорожье». По его словам, производство может быть начато через год после подписания соглашения. «Мы хотим начать с модели, которая лучше всего себя зарекомендует на украинском рынке, спрос на которую будет наибольшим, — отмечает Олег Папашев. — Это модель малого класса».

В случае реализации этого проекта корпорация «УкрАВТО» сможет загрузить свои производственные мощности, а также получить доступ к определенным технологиям. По мнению Олега Омельницкого, директора консалтинговой компании Auto-Consulting, одной из целей «УкрАВТО» при создании СП с компанией из КНР является получение доступа к китайским двигателям. Их компания Chery разрабатывала и создавала в сотрудничестве с ведущими мировыми производителями.

«У Chery есть современный моторный завод, — говорит эксперт. — Моторы, которые устанавливаются на последние модели Chery, являются достаточно современными».

Причина такого интереса «УкрАВТО» к китайским двигателям кроется в том, что до 2009 года все автомобили Lanos и Aveo, произведенные на ЗАЗе, комплектовались двигателями, выпущенными в Румынии на заводе, ранее принадлежавшем компании Daewoo. Однако после его продажи компании Ford поставки из Румынии прекратились. Украинцы были вынуждены начать закупки двигателей в Южной Корее. «Корейские двигатели на 15-20% дороже румынских, что сказывается на себестоимости готовых автомобилей, — говорит Олег Омельницкий. — Китайские же двигатели могут быть дешевле даже румынских». По его мнению, если сотрудничество состоится, то для «УкрАВТО» одним из приоритетов будет организация производства двигателей непосредственно в Украине.

Стоит отметить, что у корпорации «УкрАВТО» позиции в переговорах более сильны, нежели у Chery. Китайская компания уже несколько лет пытается организовать сборку автомобилей на территории СНГ. Однако до недавнего времени все попытки были сконцентрированы в России. Сначала компания прекратила сборку на мощностях калининградского завода «Автотор», а позже — таганрогского ТагАЗ. «На данный мо­­мент из-за разницы в подходах к рыночной ситуации Chery фактически осталась без сборочного предприятия в России, — говорит Олег Омельницкий. — Из-за этого очень сильно пострадали объемы продаж в России». Если в 2007 г. Chery за­нимала первую позицию по объемам продаж в России среди китайс­ких брендов, то уже годом позже скатилась на третью строчку.

В случае удачного завершения переговоров с «УкрАВТО», Chery сможет восстановить свои позиции на российском рынке. По словам Тариэла Васадзе, совместный проект предполагает сборку автомобилей с локализацией более 50%. Выполнение данной нормы позволит Chery избежать уплаты 30%-й пошлины при импорте готовых автомобилей в Россию.

Олег Омельницкий считает, что развития событий по двум предыдущим сценариям сотрудничества китайцев с производителями из СНГ не стоит ожидать. «УкрАВТО» не позволит действовать им таким же образом по одной простой причине, — предполагает эксперт. — Если в России дистрибуцией Chery занималась самостоятельно через свою дочернюю компанию, то в Украине вся дистрибуция будет сосредоточена в руках «УкрАВТО». Если возникнут какие-то разногласия, то Chery в один момент окажется и без сбыта, и без дилерской сети. Это будет чревато потерей позиций во всем СНГ. Переговоры с «УкрАВТО» для Chery — это фактически последняя возможность остаться значимым производителем на рынках СНГ».

В случае удачного завершения переговоров отечественная автомобильная промышленность получит шанс для выживания и дальнейшего роста. Недальновидная политика наших чиновников привела к тому, что операторам рынка стало выгоднее импортировать готовые машины в Украину из стран с менее рисковой экономикой. Сотрудничество же с Китаем позволит нарастить не только вес отечественного производителя, но и усилить Украине свои экспортные возможности.

    Реклама на dsnews.ua