• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Шашкомахатель

Реклама на dsnews.ua
Традиционным пламенным спичем анонсировал очередное светопредставление Нестор Шуфрич

Традиционным пламенным спичем анонсировал очередное светопредставление Нестор Шуфрич: «Если доплаты не будут сделаны, и мы не услышим четкую позицию властей по этому вопросу, мы будем действовать соответственно — будем требовать отставки правительства и не исключаю блокирование парламента». Сам лидер Партии регионов Виктор Янукович просто признал, что без лишней суеты в парламенте в среду начался переговорный процесс между фракциями об ответственности Кабинета Министров за невыполнение закона Украины о повышении социальных стандартов.

Рядовые регионалы в коридорах шушукались о том, что все вопросы решат их руководители непосредственно с президентом Ющенко тихо, мирно и без размахиваний руками. Бютовцу Андрею Кожемякину пришлось отвечать, но хватило его лишь на обещание, что его соратники штурмовать трибуну парламента для того, чтобы ее не захватили оппоненты, не будут.

А неистовый Нестор Иванович тем временем с блеском в глазах говорил об очередной блокаде.

Могло бы быть оправданием для Шуфрича то, что раздухарился он в провинциальной Полтаве. Но и Янукович свои относительно миролюбивые планы обнародовал далеко не в столичном Запорожье. Но ни «голубь» Янукович, ни «ястреб» Шуфрич не признались широким слоям общественности в том, что за попытками «наказать», то есть, отправить правительство в отставку, ничего серьезного не стоит. Оставить без работы Тимошенко накануне выборов, сделав ею почти мученицей, не решится даже Нестор Иванович.

Попытку провести через парламент поправку члена БЮТ Сергея Швеца, предусматривающую право интернет-провайдера отключать медиаресурсы, содержащие «незаконный контент», народные депутаты провалили. А интернет-сообщество расценило инициативу Швеца как возвращение цензуры, ведь под незатейливое словосочетание «незаконный контент» при желании можно подвести все что угодно.

Фемида продолжит интересоваться сыном депутата Симферопольского горсовета Виталием Файнгольдом. Генпрокуратура отменила постановление прокуратуры Крыма об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения Виталием Файнгольдом Игоря Галюка, произошедшего еще четыре года назад. Депутатский отпрыск затушил тогда о студента сигарету. Переживать Файнгольду, который в прошлом году сбил насмерть девушку-мотоциклистку, за что получил условный срок, теперь придется немного сильнее. Ведь этим делом заинтересовался главный крымский милиционер Геннадий Москаль, который любит портить нервы «мажорам».

    Реклама на dsnews.ua