• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Диоген по нужде

Реклама на dsnews.ua
Философскими рассуждениями и построением прогнозов остается баловаться некогда всемогущему «серому кардиналу» Виктору Балоге.

Философскими рассуждениями и построением прогнозов остается баловаться некогда всемогущему «серому кардиналу» Виктору Балоге. По глубокому убеждению лидера партии «Единый центр», все те, кто сейчас говорит, что результаты выборов президента будут фальсифицированы, являются, по сути, несчастными людьми, которые во второй тур даже не попадут. «Заявления о возможности фальсификаций являются лишь информационной подготовкой к оправданию поражения. Обратите внимание: об опасении подтасовок каждый раз громче говорят те кандидаты, которые на публике представляют из себя сильных, энергичных и решительных. Но в действительности в таких заявлениях четко проявляется комплекс лузера, неудачника, аутсайдера», — продемонстрировал по ходу дела знание психологии бывший руководитель Секретариата президента.

Пикантности откровениям Виктора Ивановича добавляет то, что довольно часто рассуждениями о фальсификациях выборов грешит именно его бывший шеф. А пять лет назад Виктор Андреевич, благодаря именно массированной кампании, в которой фигурировали «транзитный сервер», «печенье» и прочие ужасы избирательного периода, возглавил государство.

Сам же Балога за последнее время «дорос» до уровня обычного политолога средней руки, которому приходится комментировать самые разнообразные темы — от электоральных проблем до борьбы со свиным гриппом. Причем делает это Виктор Иванович, видимо, по какому-то определенному графику, появляясь в СМИ с регулярностью раз в неделю.

Бывший «Хозяин», а нынешний «Калифорнийский узник» Павел Лазаренко, как и ожидалось, еще долго будет сидеть в американской тюрьме. Но самое обидное для него, что на родине некогда влиятельного политика превратили в «пугало», которым стращают политики друг дружку накануне президентских и парламентских выборов. Мол, приедет Павел Иванович и у многих головы полетят. Не приедет, ему и за океаном хорошо. В прошлом году Лазаренко даже попросил изменить режим пребывания под домашним арестом на тюремную камеру, опасаясь за собственную жизнь.

Продолжается кризис жанра у Натальи Витренко. На большее, чем порвать в зале суда Конституцию, фантазии у лидера ПСПУ не хватило. Причиной эскапады «нашей Наташи» стало решение Киевского апелляционного административного суда о законности недопуска Витренко к выборам. Вместе с лидером рвали Конституцию четверо ее соратников. Флешмоб получился неубедительным.

    Реклама на dsnews.ua