• USD 27.4
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Компромиссный оптимист

Реклама на dsnews.ua
Едва ли не впервые кандидат в президенты Виктор Янукович заговорил о «жизни после выборов».

Едва ли не впервые кандидат в президенты Виктор Янукович заговорил о «жизни после выборов». Сделал это лидер регионалов согласно отечественной традиции, в эфире зарубежного СМИ. В  интервью Би-би-си Виктор Федорович раскрыл объятия своим коллегам по работе, за исключением Юлии Тимошенко. Оказалось, что будущий президент Украины Янукович (по версии самого Януковича) готов идти на серьезные компромиссы. Кроме того, стало понятно, что дипломатическому сленгу Виктор Федорович тоже обучился. Ведь отвечая на вопрос о возможности вхождения Виктора Ющенко и Арсения Яценюка в правительство, которое будет сформировано после президентских выборов, Янукович ответил в стиле изысканной казуистики: «Речь идет, прежде всего, о создании коалиции в парламенте. Сегодня речь идет о том, под кого, под какого лидера может быть сформирована эта коалиция. И это вопрос переговоров между фракциями в Верховной Раде. Если они способны будут сформировать новую коалицию, безусловно, у них будет возможность предложить кандидатуру премьер-министра».

Еще больший оптимизм подарил своим оппонентам лидер ПР фразой: «Что касается конкретных политиков, конкретных политических сил, то я считаю, что каждому из них найдется место в политической системе Украины, и если они согласятся на это место, мы будем работать. Мы будем им предлагать».

И только Юлии Тимошенко предлагать Янукович ничего не будет, поскольку, по его мнению, два возглавляемые ею правительства ничего хорошего не сделали. Вряд ли Юлия Владимировна огорчится этому, ведь, по ее версии, новым президентом станет не Янукович.

Лидер Ливийской Джамахирии Муамар Каддафи если не получит звание героя Украины, то точно создаст себе имидж самого большого друга нашей страны в Африке. Размещением своего шатра возле Секретариата президента Каддафи уже радовал, теперь же обещает содействовать освобождению украинских моряков судна «Ариана», захваченного сомалийскими пиратами. К  сожалению, освобождать их Каддафи будет путем переговоров. Если бы ливиец послал к пиратам своих бойцов, было бы гораздо эффектней.

Ни премьер, ни президент, принимающие участие в избирательной кампании, в отпуск не пошли. А спикер ВР Владимир Литвин, как и положено по неписаным правилам, решился на такой шаг. Но демонстрировать, что от него в стране очень многое зависит, не перестал, заявив, что немедленно придет в Раду, если парламентарии вздумают, например, отправить в отставку правительство.
Самой оригинальной реакцией на проигрыш наших футболистов в матче с Грецией отличился бютовец Игорь Грынив. Нардеп внес законопроект, запрещающий Ющенко и Януковичу посещать матчи украинской сборной, «потому что у них аура плохая».

    Реклама на dsnews.ua