• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Приход

Реклама на dsnews.ua
10 млн. евро выделит Украине Европейская комиссия в 2010 г. на финансирование программ энергосбережения и развития возобновляемой энергетики.

10 млн. евро выделит Украине Европейская комиссия в 2010 г. на финансирование программ энергосбережения и развития возобновляемой энергетики. Более того, еврокомиссар по вопросам внешней политики Бенита Ферреро-Вальднер прямым текстом сказала, что европейцы готовы пойти и на большие траты — выделяя означенную сумму ежегодно в течение ближайших четырех лет. Ключевые получатели средств — местные громады. Что выглядит логичным, ведь объекты ЖКХ потребляют около 30% энергии, производимой в стране, и сей показатель слишком высок.
Стоит отметить, что Украина стала первой страной, которая в рамках Восточного партнерства будет реализовывать проект Евросоюза по сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу на 20% к 2020 г. Соответствующее согласие выразили уже 11 украинских городов и, скорее всего, они как раз и получат деньги, предоставление которых анонсировала г-жа Ферре­ро-Вальднер. Между тем, европейские чиновники в очередной раз дали понять, что привлечение новых инвестиций возможно лишь в случае реформирования украинского энергетического сектора и улучшения законодательной базы. Так что на реконструкцию нескольких котельных все же можно рассчитывать.  

    Реклама на dsnews.ua