• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Сам себе инвестор (Ипотека)

Реклама на dsnews.ua
Сроки ипотечного кредитования увеличились.

Сроки ипотечного кредитования увеличились. Сразу несколько фин­учреждений с начала года улучшили условия выдачи займов на приобретение жилья. В Кредобанке и Укрсоцбанке теперь одалживают на срок до 20 лет, в Фольксбанке — до 15, в КБ «Форум» и Индэкс-Банке — до 10 лет.
В дальнейшем либерализации условий ипотеки можно ожидать лишь от отдель­ных банков, считают опрошенные «ВД» эксперты. В целом эффективные ставки по ипотеке останутся на уровне 25–31% годовых в гривне из-за отсутствия дешевых долгосрочных ресурсов, а также рисков невозврата, полагает Валерий Олейник, заместитель председателя правления АБ «Диамантбанк». По мнению эксперта, кредиты на покупку недвижимости по-прежнему будут выдавать не более пятнадцати банков. Среди ключевых причин промедления с возобновлением кредитования г-н Олейник называет невозможность в настоящее время адекватно оценить платежеспособность потенциальных заемщиков.

30,06% — максимальная эффективная ставка по кредитам на жилье в гривне на вторичном рынке сроком на 20 лет. Предлагает: Укрсоцбанк. Первоначальный взнос — 40%.
    Реклама на dsnews.ua