• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Сватовство гусара

Реклама на dsnews.ua
Сергей Тигипко оказался в самой пикантной ситуации из всех восемнадцати участников последней избирательной кампании. Финансиста и любимца женщин всех
Сергей Тигипко оказался в самой пикантной ситуации из всех восемнадцати участников последней избирательной кампании. Финансиста и любимца женщин всех поколений домогаются оба финалиста президентской гонки.

Юлия Тимошенко вполне официально предложила кандидату, занявшему третье место по результатам первого тура выборов, пост премьер-министра, который Сергей Леонидович получит, если, конечно, Юлия Владимировна станет президентом. Сделать такой шаг Тимошенко подвигла схожесть предвыборных программ обоих кандидатов. То, что за Тигипко не агитировали «поющие трусы» и тигрица-альбинос, Юлию Владимировну не смутило. Торгуются с потенциальным премьером, согласно инсайдерской информации, и представители штаба Виктора Януковича, но эти переговоры, в отличие от намерений Тимошенко, «бело-голубые» на публику не выносят, взамен озвучив информацию, что премьер сулит высокие должности чуть ли не всем участникам первого тура выборов.

Тигипко на поползновения Юлии Владимировны ответил почти как знающая себе цену невеста — обширно, витиевато и достаточно смело. «Я хотел бы сказать, что вопрос премьера я не отбрасываю. Если приходит новый президент и говорит: «Уважаемые, выборы прошли, много было сказано, извиняюсь за этот популизм, стране нужны перемены, не боюсь непопулярных шагов», готов их делать как премьер, скажем», — заявил лидер партии «Сильная Украина», уж слишком прозрачно намекнув на гипертрофированную популистскую риторику, которую так любит использовать действующая глава правительства.

Свои же намерения самый элегантный отечественный миллионер очертил так: «Для меня суперважная задача, самая главная — модернизация Украины. Вот что для меня наиболее интересно. Если это будет — все меняется. В модерновой стране более свободные люди. Не будет люмпена. Это значит, что изменятся политики — придут более прагматичные люди и так далее. Поэтому я вижу себя вот в такой конфигурации. И  готов рискнуть своим именем и своим имиджем и т. п. И не боюсь я этого, потому что я смогу все объяснить людям, и они это абсолютно нормально будут воспринимать. Не просто так делать, а объяснять, объяснять и объяснять».

Пока обыватели наслаждались заочным диалогом политиков, свою ложку дегтя метнул в переговорный процесс спикер Верховной Рады Владимир Литвин. «Я  изложу свою точку зрения, я не претендую на то, что она единственно правильная. То, что предлагают перед выборами, не будет реализовано после выборов», — в своем традиционном стиле изложил перспективы «сватовства» Владимир Михайлович.

А сам Тигипко, кроме политического кокетства и рассказов о своих планах, начал понемногу сколачивать собственный избирательный блок, с которым пойдет на парламентские выборы. Но это пока долгосрочная перспектива, сейчас же Сергей Леонидович хочет создать в действующем парламенте свою депутатскую группу и, по его словам, провел успешные переговоры с некими тремя «нашеукраинцами». Своих будущих соратников он не назвал, но один из них «открыл личико» по собственной инициативе. Бывший «любий друзь» Александр Третьяков заявил о готовности стать членом внефракционной группы Сергея Тигипко после окончания выборов президента и даже подсчитал, что в новую формацию войдут 50-70 народных депутатов. Таким образом, обозримое будущее Тигипко пока видится вполне оптимистично. «Сватовство» продолжается.

Отсутствием компромата
Реклама на dsnews.ua
Сергей Тигипко отличался от своих конкурентов. Какие-то его оппоненты очень вяло и немногословно рассуждали о якобы имевших место еще в прошлом тысячелетии связях кандидата в президенты с Павлом Лазаренко, об отмывании денег через корреспондентские счета ПриватБанка. В свое время под Тигипко копали такие монстры борьбы с преступностью, как Юрий Кравченко и Григорий Омельченко, но так ничего и не накопали.
Сейчас портить жизнь Тигипко пытаются с другого боку. Говорят о связях возможного руководителя Кабинета Министров с одиозным одесским депутатом-ксенофобом Игорем Марковым. Сплетничают о том, что никакое премьерское кресло Сергею Леонидовичу не нужно, а на самом деле он хочет получить в долгосрочное пользование Одесскую область, как когда-то сделал своей вотчиной Закарпатье Виктор Балога. В Днепропетровске Тигипко вроде бы дружен с Загидом Красновым, который представляет в местном горсовете Блок Лазаренко. И чем выше Тигипко будет подниматься, тем больше «интересной информации» о нем появится.
    Реклама на dsnews.ua