• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Техзаданием не вышли

Реклама на dsnews.ua

Увы, кашу маслом испортить можно. Так же, как кутью — медом, а торт — кремом. Если вместо поздравительной надписи с логотипом компании этим самым кремом изобразить на торте… ссылку. Недавно один из харьковских предпринимателей имел неосторожность оставить кондитерам интернет-адрес логотипа, который следовало нанести на праздничный торт. Кондитеры, чего лукавить, оказались более продвинутыми, нежели ошарашенный получившимся изделием заказчик. Их ни на секунду не заставила задуматься «просьба» изобразить кремом странную надпись «http://rost.kharkov.ua/temp/logo»... В кондитерской так и не разобрались, почему клиент ушел сконфуженным. Хотя, конечно, сам виноват — нужно просто правильно ставить «техзадание».

Похоже, именно это умение отличает команду фаворита первого тура президентских выборов от отстающих. В порыве эйфорической откровенности регионалка Анна Герман неожиданно посвятила граждан в некоторые деликатные нюансы работы политических штабов с социологами. В частности, с главой фонда «Демократические инициативы» Ильком Кучеривым. «Я лично давала Кучериву 1 тыс. грн. как пожертвование его экзит-полу, когда он собирал деньги». Сколько таких пожертвований из скромных депутатских зарплат регионалов и под какие задачи насобирали социологи, разбираться в принципе бессмысленно. Все равно очевидно, что их конкуренты пожадничали.

Поэтому и с техзаданиями в команде второго финалиста президентской гонки не ладится. Не только первый тур провалили, но и полиграфкомбинат «Украина» толком захватить на смогли. Ну кто, скажите, так захватывает? Почему на штурм бросили молодняк из некой организации «Щит», отличившейся разве что разгоном палаточных городков? Где закаленные в рейдерских захватах бойцы, способные провести нового директора комбината сквозь стройные ряды широкоплечих нардепов-спортсменов из Партии регионов?

И почему, в конце концов, допечатать решили всего 1,5 млн бюллетеней? Нет, чтобы взять с запасом для уверенной победы… Слабенькие отговорки несостоявшихся захватчиков (мол, ничего, кроме паспортов, печатать не собирались, а новый директор понадобился потому, что «старый» саботировал процесс паспортизации граждан) звучат неубедительно. Налицо очередной провал техзадания. Но огорчаться отстающей команде рано: есть надежда, что в лагере конкурентов расслабятся и тоже наделают промахов. Ведь даже торт кремом, оказывается, испортить несложно. 

    Реклама на dsnews.ua