• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Расход

Реклама на dsnews.ua
3,5 млрд грн. выделит Кабмин Львовскому автозаводу на поставки 1,5 тыс. автобусов и 500 троллейбусов для четырех украинских городов, которые будут при

3,5 млрд грн. выделит Кабмин Львовскому автозаводу на поставки 1,5 тыс. автобусов и 500 троллейбусов для четырех украинских городов, которые будут принимать чемпионат Европы по футболу в 2012  году. Соответствующий меморандум подписали вице-премьер по вопросам Евро-2012 Борис Колесников и руководство предприятия.

Автобусы и троллейбусы будут переданы городам, принимающим Евро-2012, в лизинг на десять лет. Партнером проекта выступит Укрэксимбанк. Колесников пообещал, что первый взнос каждого города будет составлять 10% от стоимости транспорта. Меморандум вступает в силу со дня его подписания — 30  марта — и действует до 1 сентября 2012  года.

«Это крупнейший контракт, который получил ЛАЗ за годы независимости Украины», — сказал Колесников и подчеркнул, что благодаря этому заказу завод сможет модернизироваться и создать дополнительные рабочие места.

А вот генподрядчику строительства новой взлетно-посадочной полосы ГП «Международный аэропорт «Львов» и львовского стадиона — компании «Азов-интекс», аффилированной с Сергеем Тарутой, — повезло куда меньше: строительство препоручили донецкой ФПГ «Альтком» Александра Тисленко (подробнее — см. «Чемпионат олигархов», стр. 16-17).

    Реклама на dsnews.ua