• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В плюсе: Невозмутимый управленец

Реклама на dsnews.ua
Бесплатный тур в Севастополь и тематическое обмундирование получил в подарок от депутатов Львовского облсовета новоиспеченный глава Львовской облгосад

Бесплатный тур в Севастополь и тематическое обмундирование получил в подарок от депутатов Львовского облсовета новоиспеченный глава Львовской облгосадминистрации Василий Горбаль. И пусть они сделали это не от большой любви, зато и навредить высланному на историческую родину регионалу не сумели.

Львовян возмутило то, что Горбаль как народный депутат голосовал за продление срока базирования Черноморского флота РФ в Севастополе. Глава облсовета Мирослав Сеник призывал депутатов последовать его личному примеру и голосовать за выражение недоверия политику, который «знал мнение населения Львовской области» и, тем не менее, «руководствовался собственным мнением, а не интересами общества». Видимо, Сенику незнакомы правила голосования в ВР, где руководствуются даже не личным мнением, а генеральной линией партии…

Перед голосованием, которое так и не стало судьбоносным, зампред облсовета Роман Илик призвал немедленно «выразить отношение к представителю этой власти в области». Однако из 120 депутатов Львовского облсовета бюллетени для голосования взял 81, а «за» проголосовали 58 депутатов из 61 необходимого. Не помог даже такой изощренный способ голосования, который продемонстрировал один депутат: он унес бюллетень с собой, а в урну для голосования бросил кусок бумаги, о чем сообщил председатель счетной комиссии Олег Паска.Депутат Львовского облсовета Ростислав Новоженец советовал Горбалю: «Вы богатый человек — идите, занимайтесь бизнесом!», а депутат Ирина Сех подарила ему все необходимое для поездки в Севастополь. Однако Горбаль отказал им в таком удовольствии и пообещал работать дальше.

Когда Юлия Тимошенко организованной толпой водила свой первый Кабмин в театр и на каток, ее обвиняли в излишнем пиаре. Нынешний премьер Николай Азаров на коньках не катается, а чтобы попасть в прямой эфир, ему достаточно будет просто выполнять свои обязанности. Отныне Национальная телекомпания Украины будет транслировать в прямом эфире начало заседаний Кабмина. Причем об этом Азарова просила НТКУ, а он любезно согласился. Теперь все пенсионеры будут узнавать о кефире и капусте в режиме реального времени.
Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву очень повезло остаться в добром здравии, учитывая, что его визит в Украину 17-18 мая с. г. проходил при весьма плохих погодных условиях. Град и дождь, поливавшие первое российское лицо, сменились шквальным ветром. В итоге, во время протокольного подхода к памятнику Неизвестному Солдату, президенту соседнего государства пришлось лицезреть сцену падения венка на украинского коллегу и, видимо, радоваться, что сопровождающие лица удержали изделие из еловых веток, стремившееся упасть и на него. Иначе, учитывая объем «букета», последствия могли бы быть плачевными.
    Реклама на dsnews.ua