• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Сам себе инвестор (Ипотека)

Реклама на dsnews.ua
Ипотека в иностранной валюте вновь может появиться в линейке предложений банков

Ипотека в иностранной валюте вновь может появиться в линейке предложений банков. Таким шагом некоторые опрошенные «ВД» эксперты называют принятие 20 мая Верховной Радой Закона №6337. Один из его пунктов, как известно, предусматривает снижение нормы банковского резервирования при валютном кредитовании до 3%
(с 2008 года эти нормы резервирования составляли 50-100%). Закон пока не подписан президентом, но даже в случае вступления его в силу банки не будут спешить выдавать долларовые кредиты физлицам, считает Александр Новиков, глава правления ОАО «Агро­КомБанк»: «Скорее всего, банки включат валютные ссуды в свои линейки предложений. Но, учитывая горький опыт, приобретенный во время кризиса, когда большая часть валютных кредитов не обслуживалась, финучреждения будут выставлять очень жесткие требования к платежеспособности валютных заемщиков». В частности, могут быть установлены такие ставки, которые станут неприемлемыми для большинства клиентов. Что касается условий по гривневым ипотечным займам, то, полагает г-н Новиков, улучшаться они будут постепенно, по мере нарастания конкуренции на ипотечном рынке.

23,1% — минимальная эффективная ставка по кредитам на жилье в гривне на вторичном рынке. Предлагает: Универсал Банк. Первоначальный взнос — 30%. Максимальный срок кредита — 20 лет.
    Реклама на dsnews.ua