• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В плюсе: Приятное с полезным

Реклама на dsnews.ua
Имидж баловня судьбы в очередной раз подтвердил глава СБУ Валерий Хорошковский, которого президент Украины Виктор Янукович назначил членом Высшего сов

Имидж баловня судьбы в очередной раз подтвердил глава СБУ Валерий Хорошковский, которого президент Украины Виктор Янукович назначил членом Высшего совета юстиции, сместив с этой должности Степана Гавриша.

Но и это не единственные советы, к которым имеет отношение Хорошковский. В сферу полномочий главы СБУ попадает и формирование Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Вице-спикер Николай Томенко раскритиковал такое многостаночничество: «Это беспрецедентный случай, когда глава Службы безопасности и совладелец почти десяти телевизионных каналов будет определять состав Нацсовета, который обязан эти каналы контролировать». Но на критику Томенко ответа от медиамагната и, по совместительству, главы СБУ, не последовало. Как не последовало возражений на высказывание главы Комитета ВР по вопросам национальной безопасности Анатолия Гриценко о том, что миллиардер во главе СБУ вряд ли будет бороться с коррупцией.

Не стал комментировать Хорошковский и скандал вокруг попытки вербовки сотрудниками СБУ ректора Львовского католического университета Бориса Гудзяка. Чиновник обещает, что будет использовать «все, что входит в инструментарий СБУ и идет на пользу государству». И продолжает молча собирать новые посты.

Талантливый человек талантлив во всем. Что и подтвердил министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич, который решил попробовать себя на поэтической ниве. Начать литературную карьеру Нестор Иванович решил не с чего-нибудь, а с гимна Украины. Он предлагает начинать его так: «Вічно буде Україна, її слава й воля».

Автор слов Павел Чубинский уже ничего не может возразить против редактуры, но Шуфричу своего имени рядом с творцами слов и музыки тоже мало: «Пусть это будет не Шуфрич, а еще 449 народных депутатов или 299 — я надеюсь, что депутатский корпус сократят рано или поздно», — сказал он. Гражданам Украины, наверное, второе предложение пришлось бы даже больше по вкусу.

Когда ты счастлив сам — счастьем поделись с другим. Этот призыв весьма актуален для Партии регионов, значительная часть фракции которой перешла на работу в органы исполнительной власти, и настал черед «делиться счастьем» с ранее «непроходной» частью партийного списка. И вот присягу приняли два новых депутата — Александр Киричок и Леонид Исаев. С  чем их и поздравили коллеги по растущему большинству.

    Реклама на dsnews.ua