• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Ребрендинг

Реклама на dsnews.ua
Любовь отдельных политических персонажей к экспериментам с собственным амплуа регулярно дает о себе знать. Иногда от этих новаций становится даже спок

Любовь отдельных политических персонажей к экспериментам с собственным амплуа регулярно дает о себе знать. Иногда от этих новаций становится даже спокойнее. Шоковая терапия от Юлии Тимошенко, временами превращающейся из женщины с косой в даму с дулькой, уже кажется чем-то совершенно безобидным. Леди Ю распустила «бублик» третий раз за последние три с половиной года. И если на первых порах это вызывало возбуждение в рядах ее министров, смешанное с неприятным предчувствием надвигающейся грозы, то на этот раз стало окончательно ясно — исчезновение косы не влечет за собой никаких неприятностей вроде глобальных катастроф, резкого изменения климата или усиления мирового экономического кризиса.

Новый образ «фронтовика» Арсения Яценюка выглядит еще более миролюбиво. Побывав в роли спикера, воевавшего с неприличными жестами замначальника «Кобры», и кандидата в президенты, вещавшего из полосатой трубы, Арсений Петрович смягчился и попробовал себя в качестве мудреца, поучающего капли. В эту, на первый взгляд, несерьезную идею оппозиционера втянули мультипликаторы студии Pixar-Disney. Им показалось, что молодой, но бывалый политик отлично справится с задачей убедить капельных человечков «выйти из плена предубеждений, не бояться нового и неизвестного, ведь самые яркие вещи во Вселенной — это те, которые загадочные». Для этого храбрецу отвели роль голоса из радиоприемника. И это, стоит отметить, отличная идея. Ведь опыт фронтовых действий научил Арсения Петровича, по его собственному признанию, что страну ему пока лучше не доверять. А с озвучкой мультфильма он наверняка справится.

Похожая история произошла с Виктором Ющенко на закате президентской карьеры. Когда он отправился открывать строительный гипермаркет, немногие поняли, зачем президент примеряет на себя образ промоутера в магазине. Но, похоже, экс-гарант, как и экс-спикер, отлично осознает, какие вещи у него получаются хорошо. Тогда Ющенко сопроводил торжественное перерезание красной ленточки еще более торжественной фразой:«Я тут потому, что это украинская идея, я тут потому, что это украинская мечта». Получилось смело и загадочно. И главное — без лишнего беспокойства.  

    Реклама на dsnews.ua