• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Скандал

Реклама на dsnews.ua
Пострадал за запись в личном онлайн-дневнике блогер Олег Шинкаренко: в его блоге СБУ увидела угрозы в адрес президента Украины Виктора Януковича.

Пострадал за запись в личном онлайн-дневнике блогер Олег Шинкаренко: в его блоге СБУ увидела угрозы в адрес президента Украины Виктора Януковича. После чего материалы документирования передали в прокуратуру, а самого Шинкаренко доставили туда же «на беседу» о записях, которые, по словам сотрудников СБУ, «оставили неприятный след в душе». Перед этим Шинкаренко писал в блоге о приезде патриарха Кирилла, а также о падении венка на президента Виктора Януковича.

«Почему-то в прокуратуре и СБУ решили, что я призываю к убийству президента. Хотя я никоим образом не призывал. Дай Бог здоровья нашему президенту Януковичу — пусть живет до ста лет», — сказал Шинкаренко в интервью украинской службе Би-би-си.

При этом опальный блогер считает действия СБУ вмешательством в личную жизнь: «Я официально, как журналист, никогда бы не говорил ничего подобного ни президенту, ни кому-либо вообще. Но я считаю, что мой блог — это мое частное пространство». Однако СБУ, как оказалось, так не считает. Глава пресс-службы ведомства Марина Остапенко заявила, что «интернет — это средство массовой коммуникации».

    Реклама на dsnews.ua