• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Сам себе инвестор (Депозиты)

Реклама на dsnews.ua
Доходы вкладчиков скудеют.

Доходы вкладчиков скудеют. На прошлой неделе некоторые крупные банки (см. таблицу) снизили ставки по вкладам на 0,5-1 п. п. (до 12-17% годовых в национальной валюте, до 5-9% годовых в долларах США и до 1,5-8% годовых в евро). При этом депозитные линейки расширяются. Новые депозитные программы (в основном срочные вклады от трех месяцев) на прошлой неделе внедрили банки «Юнекс», «Демарк», Энергобанк. Но максимальную доходность (19,25-20,5% годовых в гривне, 10-12% годовых в долларах США и 8-11,5% годовых в евро) можно получить, доверив этим банкам «кровные» на срок от года до двух лет. Татьяна Надточий, директор департамента розничного бизнеса АО «Эрсте Банк», полагает, что, «несмотря на заинтересованность банков в «длинных» ресурсах, ставки по уже имеющимся на рынке долгосрочным депозитам повышаться не будут. Возможно, отдельные финучреждения предложат дополнительные интересные условия (призы, бонусы при переоформлении) по таким вкладам.

А вот по трехмесячным депозитам доходность снизится до 9-11% годовых в гривне и до 2-3% годовых в валюте. При этом многие банки вообще упразднят депозиты на сроки до месяца».  

15% годовых — максимальная ставка по депозитам в гривне сроком на один месяц. Вклад: «Депозитный Ощадного Банка». Предлагает: Ощадбанк. Минимальная сумма вклада — 100 грн. При досрочном расторжении вклада проценты пересчитываются по ставке 2% годовых.
    Реклама на dsnews.ua