• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В плюсе: Реформ координатор

Реклама на dsnews.ua

Вслед за исполнительной властью слово «реформы» решили взять на вооружение и законодатели. В частности, с 31 августа с. г. в парламенте создана новая депутатская группа «Реформы ради будущего», состоящая из семнадцати депутатов. Среди задач, указанных в Положении «О  депутатской группе «Реформы ради будущего», первой названа «объединение усилий нардепов с целью продуктивной деятельности в составе коалиции  путем проведения масштабных структурных реформ политической, социальной и экономической сфер».

Координатор группы — нардеп Игорь Рыбаков  — считает, что уже очень скоро группа станет полноценным участником проправительственной парламентской коалиции. Актуальность этого утверждения выражена в лозунге группы: «Реформы ради людей, а не ради реформ».

«Есть все основания утверждать, что в новом политическом сезоне группа станет весомым фактором внутрипарламентского политического процесса. Наша позиция будет учтена при принятии каждого решения Верховной Рады»,  — утверждает Рыбаков.

Прежде чем предложить изменения стране, координатору пришлось самому пойти по пути изменений. В  июне 2008 года Рыбаков объявил о своем выходе из состава демократической коалиции. После этого демарша БЮТ вознамерился лишить его мандата, дело закончилось судебными тяжбами и победой Рыбакова.

Бунт индивидуальности окончательно закончился уже в марте 2010 года, когда внефракционный Игорь Рыбаков возглавил группу народных депутатов, вошедшую в состав коалиции «Стабильность и реформы».

Хорошая мысль пришла в голову вице-премьера Виктора Тихонова: вполне в духе предвыборных обещаний Партии регионов, он предложил сократить количество средств, выделяемых на содержание чиновников областных и районных администраций, а также Севастопольской горадминистрации. Заодно Тихонов предлагает сократить и количество чиновников в этих органах, и количество самих органов — особенно, когда они дублируют друг друга по функциям. И пообещал, что соответствующий проект постановления Кабмина, разработанный Минрегионстроем, будет доработан с учетом этой инициативы.

Новые просторы будет бороздить ведомство Михаила Бродского: Госкомпредпринимательства и департамент ГАИ МВД будут вместе заниматься дерегуляцией транспортной отрасли. По версии Бродского это звучит так: «Комитет вместе с ГАИ будет работать над реализацией наших инициатив, которые значительно облегчат жизнь водителям. Мы упростим или уберем лишние процедуры, которые лишь отнимали время и деньги». Чтобы сэкономить деньги водителей, Бродский придумал целый ряд нововведений в процедуры прохождения техосмотра, выдачи прав и других вопросов.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua