• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Реклама на dsnews.ua
«Пчела» на старте

Менее чем за полгода с момента начала коммерческих операций в Украине бренд Beeline завоевал симпатии более миллиона пользователей мобильной связи.

Мобильная сеть компании работает в 320 городах и 2400 других населенных пунктах страны, где проживает свыше 28,5 млн человек, или более 60% населения страны. До конца года Beeline планирует предоставлять услуги на территории, где проживает около 90% населения Украины.

«Бренд Beeline вышел на высококонкурентный украинский рынок мобильной связи всего полгода назад, — говорит Сергей Миронов, генеральный директор «Украинских радиосистем». — Для того чтобы завоевать доверие абонентов, необходимо было решить целый ряд задач: существенно расширить зону покрытия, обеспечить высокий уровень качества связи, предоставить абонентам высочайший уровень обслуживания, внедрять новые услуги. Сейчас мы можем уверенно сказать, что решили эти задачи, и как результат — более миллиона абонентов Украины выбрали Beeline. Мы искренне благодарны всем нашим пользователям за их выбор. Каждый день вся компания работает для того, чтобы жизнь наших абонентов становилась ярче, и для нас большая честь — видеть, что все больше и больше людей в Украине выбирают предложения Beeline для бизнеса и общения».

ЗАО «Украинские радиосистемы» (TM Beeline) — национальный оператор сотовой мобильной связи стандарта GSM-900/1800, является 100%- ной дочерней компанией ОАО «ВымпелКом».

Обрежем рекламу

Верховная Рада проголосовала изменения в рекламное законодательство в отношении табака, алкогольных и слабоалкогольных напитков, приняв в первом чтении законопроекты №1044 и №1044-1. Первый из них, вышедший из-под пера Николая Томенко, подразумевает запрет с 1 января 2007 г. рекламы табака на внешних носителях. Второй законопроект авторства Бориса Беспалого распространяет ограничение рекламы алкогольных напитков и на телевидение, оставляя для нее лишь страницы профильных СМИ, торговые залы и специализированные выставки. Исключение — коллекционные вина и шампанское, представляющие собой «национальное достояние». Ко второму чтению оба документа будут объединены в один и дополнены поправками.

Реклама на dsnews.ua

Операторы рынка восприняли депутатское решение «в штыки», обвиняя парламентариев в ограничении конкуренции и даже пособничестве теневому рынку. Впрочем, учитывая четкую структурированность табачного и алкогольного рынка, прогнозы о кардинальных переменах преждевременны. Главные по- следствия запретов — увеличение «порога» вхождения на рынок и перераспределение рекламных бюджетов. «В попытке дифференцироваться алкогольные производители будут готовы перенаправить бюджеты, предназначенные для наружной рекламы и СМИ, на торговые сети. Эффективность рекламы снизится, но бюджеты вряд ли уменьшатся», — полагает Андрей Салацкий, исполнительный директор Первого Национального Винодельческого Холдинга. Ограничения табачной рекламы, в свою очередь, неизбежны ввиду международных обязательств. «Украина ратифицировала конвенцию ВОЗ в отношении табакокурения и должна ее выполнять, — говорит Вячеслав Сокерчак, президент Ассоциации «СОВАТ»,— другое дело, когда вводить запреты. — Вместо 1 января необходимо поставить хотя бы 1 июля. К этому шагу должны подготовиться и сами производители, и местные органы власти». Как известно, отчисления от рекламы идут в местные бюджеты, и борьба депутатов за здоровье нации отразится именно на них.

    Реклама на dsnews.ua