• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Депозиты

Реклама на dsnews.ua

8,8% годовых — максимальная ставка по доходным депозитам в долларах США на три месяца. Вклад: «Оберег». Предлагает: КБ «Південкомбанк». Минимальная сумма вклада — $200. При досрочном расторжении вклада в первые полтора месяца проценты пересчитываются по ставке 4,4% годовых, в последующий период — по ставке 2,2% годовых.

Ставки по депозитам тают. На прошлой неделе отличились КБ «Форум», УкрСиббанк, Уксоцбанк, снизив доходность по вкладам на 1-1,5 п. п. в гривне и на 1-0,5 п. п. в валюте. Валерий Олейник, заместитель председателя правления АБ «Диамантбанк», прогнозирует в ближайшие три месяца возможное дальнейшее снижение ставок как в гривне (на 2-3 п. п.), так и в валюте (на 0,5-1 п. п.). А некоторые эксперты, опрошенные «ВД», считают, что при сохранении нынешней динамики притока ресурсов от населения (за восемь месяцев с. г., по данным НБУ, +16,1% — прим. «ВД») гривневые ставки уже в ноябре могут обвалиться в среднем до 8% годовых. Дабы не спугнуть вкладчиков, банки активнее, нежели в сентябре, начали внедрять акции. До 31 октября в Хоум Кредит Банке продлится акция, по условиям которой каждый вкладчик, оформивший депозит в долларах США на три месяца, получает бонус (+1,5% годовых) к базовой ставке (6,8% годовых).

В БТА Банке до 26 ноября среди клиентов, отдавших на хранение в банк от 1000 грн., $150 и ?100 на срок от трех месяцев, разыгрываются денежные призы (от 1000 грн. до 100 тыс. грн.).  

    Реклама на dsnews.ua