• USD 27.4
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

ПИФы

Реклама на dsnews.ua

7,72% — максимальное снижение доходности среди интервальных ПИФов на минувшей неделе. Продемонстрировал: ПИФ «Альтернатива», КУА «Эксперт Эссет Менеджмент». Комиссия при покупке составляет 0,5%, при продаже — 0,6%. Темпы падения рынка ИСИ ускорились. На прошлой неделе паи открытых ПИФов подешевели в

среднем на 2%, интервальных — на 2,5% (против «проседания» в среднем на 0,7% за весь сентябрь). Максимально подешевели фонды акций вследствие падения отечественных индексов за период с 27 сентября по 4 октября (ПФТС — -3,96%, UX — -5,67%). Наименьшие потери среди аутсайдеров понесли ПИФы с активами из ценных бумаг предприятий машиностроительного, нефтяного, металлургического секторов (ОАО «Стахановский вагоностроительный завод», ОАО «Укрнефть», ОАО «Харцызский трубный завод»). В «плюсах» оказались лишь фонды, ориентированные на депозиты и облигации. Существующий негативный тренд, по мнению Алексея Соболева, старшего аналитика КУА «Драгон Эссет Менеджмент», может в ноябре-декабре измениться: «Если в октябре в США будет реализован готовящийся пакет государственной поддержки финансового сектора, динамика фондового рынка будет положительной».

Из внутренних факторов, позитивно влияющих на рынок, эксперт выделяет дальнейшее развитие деловых отношений с Россией. Андрей Петрук, руководитель аналитического отдела КУА Eavex Capital, также считает возможным рост рынка ИСИ в ноябре по причине притока инвесторов благодаря активизации рекламных кампаний КУА, а также из-за снижения депозитных ставок.

    Реклама на dsnews.ua