• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Приход

Реклама на dsnews.ua

$3 млрд в год на развитие дорожной инфраструктуры Украины рассчитывает получать дополнительно вице-премьер Борис Колесников с акцизного сбора. Об этом он сообщил на 7-й Ялтинской ежегодной встрече.

По подсчетам Колесникова, заложенное в проекте Налогового кодекса введение акциза позволит ежегодно пополнять государственную казну на $4 млрд, $3 млрд из которых можно будет направлять на строительство дорог. «Это дополнительно $3 млрд ресурса, до 700 км новых дорог ежегодно», — подсчитал Колесников. Однако точный объем поступлений будет известен после того, как страна проживет первый год с новым Налоговым кодексом.

Даже если оптимистичные прогнозы Бориса Колесникова по поводу поступлений от акциза сбудутся, то на строительство всех необходимых транспортных артерий этого все равно не хватит. После завершения реконструкции дороги Киев — Житомир — Ровно на очереди приднепровская магистраль: Киев — Черкассы — Днепропетровск — Донецк — Ростов. Поэтому вице-премьер выступает за то, чтобы не только запретить тратить поступления от акцизного сбора на другие цели, но и привлечь к строительству дорог заемные средства.

    Реклама на dsnews.ua