• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Марк Адамс, вице-президент по дизайну компании Opel/Vauxhall

Реклама на dsnews.ua

 Какие новинки представляет компания в этом году в Париже?
— Для нас актуальны две модели: универсал на базе модели Astra и концепт-кар Opel GTS Paris. Обе машины по-своему хороши, но обе уникальны. Для городского универсала, который мы уже выводим на рынок, открыта дорога в сегмент городских автомобилей — здесь требования покупателей сосредоточились на практичности и удобстве. Тем не менее посмотрите на кузов этой машины: все линии очень гармоничны, есть особые детали, которые обращают на себя внимание. Это, в первую очередь, задние фонари и линия крыши.

 А концепт-кар? В нем все-таки больше эмоций!
— Если говорить одним словом, то Opel GTS Paris сплошь состоит из страстей. Это пока только концепт, но общие идеи нашего бренда для серийного производства она выражает очень четко: мы хотели показать в ней наше видение компактных автомобилей будущего — они должны соединять в себе роскошь и утилитарность, отвечать высоким экологическим требованиям и выглядеть в духе нового времени. Это непростая задача!

У вас лично есть какие-то любимые черты в вашем концепте?
— Мне не хватит целого дня, чтобы все описать, были бы слушатели! А если выделить что-то одно, то, пожалуй, остановился бы на линии, которая идет по всему корпусу от переднего крыла до кормы. Это самая эмоциональная линия в кузове этой машины.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua