• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

ШОПОМАН-ПРОМО

Реклама на dsnews.ua

АВТО-ПОРТРЕТ. Больше агрессивности

Первые модели Mercedes-Benz класса E (от нем. еinspritzung — впрыск топлива) быстро завоевали репутацию мощных и надежных автомобилей. В 1996 году дебютировало новое поколение Mercedes-Benz E-Class: характерные крупные овальные фары смотрелись непривычно, но вскоре покупатели полюбили эту яркую деталь. Автомобиль понемногу становился более спортивным, не теряя при этом своей элегантности. В обновленной модели Mercedes-Benz Е 200К используется около 2000 новых и усовершенствованных деталей и узлов. Усилиями дизайнеров седан приобрел еще более динамичный вид. Новые формы зеркал заднего вида и радиаторной решетки придают новинке большую агрессивность. Новая форма бампера четко указывает на принадлежность автомобиля к семейству Mercedes-Benz, а хромированная полоса на крышке багажника подчеркивает его элегантность. Впечатляет новая оптика. Из технологических новинок стоит отметить систему безопасности PRЕ-AFE, позаимствованную от S-класса и впервые примененную в автомобиле класса Е, уникальную систему освещения Intelligent Light, полуактивную пневмоподвеску AIRMATIC DC и, естественно, актуальную для нашего рынка систему полного привода — 4MATIС. Порадуют ценителей марки новые двигатели, мощность которых повысилась, а расход топлива уменьшился. Цена Е 200К — от EUR46 900.

ДИЗАЙН. Эффект «внедорожника»

В семье портативных компьютеров Samsung Q40, однозначно, не затеряется. Это сверхтонкая модель толщиной от 18 до 25,7 мм, весом всего 1,14 кг и суперстильной «внешностью» (будет поставляться в двух цветовых решениях — красном и серебристом). С функциональностью тоже все сложилось. Автономная работа до 6 часов, беспроводный доступ в интернет практически в любом месте, для подключения других устройств предусмотрены слот PC Card, четыре порта USB 2.0, IEEE1394 и кард-ридер «четыре в одном». По словам разработчиков, ЖК-экран повышенной яркости с диагональю 12,1” и разрешением 1280х768 пикселей идеален для просмотра фильмов в формате DVD даже при интенсивном освещении. Тонкий и легкий внешний привод Super Multi обеспечивает работу с дисками, а встроенная 2-ват- тная стереосистема — улучшенное объемное звучание. В Samsung Q40 реализована возможность использования ноутбука совместно с док-станцией, что не было предусмотрено в предыдущих моделях. Цена этого не только полезного, но и стильного предмета — $2200.

МЕДИА. Гигант и пиксели

Жюри влиятельной Европейской ассоциации изображения и звука (European Imaging and Sound Association) в составе 50 редакторов ведущих европейских журналов по аудио- и видеотехнике назвало плазменный дисплей Pioneer PDP-5000EX лучшим «компонентом для HD-систем 2006-2007 гг. в Европе». Это не первая престижная награда компании Pioneer от EISA именно за плазменные панели на базе фирменной технологии PURE Vision. Но на этот раз разработчики создали уникальную модель, обеспечивающую полноценную поддержку разрешения 1920x1080 с прогрессивной разверткой. Пиксели на дисплее столь малы, что почти не различимы. Умеренный уровень контрастности 3000:1 обеспечивает прекрасное качество изображения даже при просмотре под экстремально высокими углами по отношению к экрану. «Картинка» принимается и отображается с любого источника HD-сигнала в форматах 720p, 1080i и 1080p. При более высоком числе пикселей в сочетании с высокой частотой обновления создается плавный и точный видеоряд даже для такого динамичного контента, как, например, боевики или спортивные соревнования. По словам создателей PDP-5000EX, удвоение плотности пикселей и разрешения на 50-дюймовом плазменном дисплее — настоящий прорыв в инженерии, очередная веха на пути к совершенству, к которому компания стремится с 1991 г. — с начала работы по созданию плазменных панелей. Цена новинки — $9800.

    Реклама на dsnews.ua